Для уличной торговли, также, как и для небольших по размеру заведений общественного питания, характерна организация приготовления пищи и процесса торговли на небольшой площади.
К оборудованию, подходящему для этих целей предъявляются такие требования, как малые габариты, достаточная производительность, возможность с применением одного устройства приготовить различные блюда, в том числе разогреть уже имеющиеся предварительные заготовки, надежность и износостойкость в сочетании с легко очищаемым корпусом, долго сохраняющим внешний вид (обычно из нержавеющей стали).
Кроме того, конструкция оборудования должна обеспечивать приготовление пищи при минимальных затратах времени, а готовый продукт иметь приятный внешний вид, например, подрумяненную хрустящую корочку, а также отличный вкус, хотя частично это зависит еще и от мастерства повара.
В зависимости от специализации торговой точки - сладкие блюда или мясные и овощные закуски - подбирается оборудование. Популярны среди уличных заведений блинницы, аппараты для приготовления сладкой ваты и попкорна, грили для мяса и птицы.
По части грилей, для закрытых небольших кухонных помещений подбирается гриль с инфракрасным нагревателем, не подогревающим воздух вокруг и не накаляющим помещение, а для больших кухонь подойдет гриль с тэнами. Уличный вариант гриля - газовый - легко переносится с места на место, не зависит от электроснабжения. Грили с подвижной верхней частью экономны в использовании электроэнергии или газа, поскольку тепло сохраняется в их рабочем пространстве дольше и процесс приготовления проходит быстрее.
Для аппаратов по приготовлению сладкой ваты важна быстрота обслуживания, и подбирать его нужно по параметрам производительности. Обычно такая торговая точка привлекает много желающих, не стоит заставлять клиентов ждать...
Большой выбор аппаратов для фаст-фуда дает возможность использовать не только единичные варианты оборудования, но и оснащать линии раздачи питания.
Готовим оборудование для фаст-фуда к летнему сезону
18 августа 202118 авг 2021
1
1 мин