Система менеджмента безопасности
ISO 22000 HACCP.
Согласно 2 пункту стать 10 Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» при выполнении производства продукции пищевого характера, которая связана с требования о ее безопасности, производитель должен сам разработать, начать использовать и выполнять процедуры, соответствующие принципам ХАССП.
Объектами такого регулирования, которое прописано в техническом регламенте, является продукция, которая должна произведена в соответствии с требованиями к процессам производства, хранению, транспортировке, продаже и даже утилизации.
Какие организации должны использовать ХАССП:
- компании, производящие пищевую продукцию;
- заведения, которые относятся к общественному питанию;
- организации, производящие биологически активные добавки;
- компании, специализирующиеся на сельскохозяйственном сырье;
- организации, отвечающие за хранение продукции на складах;
- фирмы, которые фасуют, упаковывают, транспортируют;
- компании, производящие алкогольные и безалкогольные напитки;
- предприятия, которые занимаются производством кормов, пестицидов
и удобрений.
Информация несёт исключительно информационный характер. За подробной консультацией обращайтесь к специалисту.
Наш сайт: https://standardrus.ru/