Найти тему
СТАНДАРТ МОСКВА LIVE

Система менеджмента безопасности ISO 22000 HACCP - это

Оглавление

Система менеджмента безопасности
ISO 22000 HACCP.

Согласно 2 пункту стать 10 Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» при выполнении производства продукции пищевого характера, которая связана с требования о ее безопасности, производитель должен сам разработать, начать использовать и выполнять процедуры, соответствующие принципам ХАССП.

Объектами такого регулирования, которое прописано в техническом регламенте, является продукция, которая должна произведена в соответствии с требованиями к процессам производства, хранению, транспортировке, продаже и даже утилизации.

Какие организации должны использовать ХАССП:

  • компании, производящие пищевую продукцию;
  • заведения, которые относятся к общественному питанию;
  • организации, производящие биологически активные добавки;
  • компании, специализирующиеся на сельскохозяйственном сырье;
  • организации, отвечающие за хранение продукции на складах;
  • фирмы, которые фасуют, упаковывают, транспортируют;
  • компании, производящие алкогольные и безалкогольные напитки;
  • предприятия, которые занимаются производством кормов, пестицидов
    и удобрений.

Информация несёт исключительно информационный характер. За подробной консультацией обращайтесь к специалисту.

Наш сайт: https://standardrus.ru/