Найти тему

Топ-3 моих любимых блюд из кабачков. Необычно и очень вкусно

Оглавление

Любите ли вы кабачки, так как люблю их я? Если нет, вы просто не умеете их готовить! А может, старые рецепты уже приелись? Делюсь оригинальными и простыми рецептами, после которых мои домашние взглянули на кабачки по-новому.

Кекс "Бархат"

Из кабачков можно готовить вкуснейшую, нежную и полезную выпечку. Не знали? Тогда поздравляю с прекрасным открытием! Этот рецепт мне поведала моя любимая тетя Галя.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. На крупной терке натираете кабачки.
  2. Делите яйца на желтки и белки.
  3. Добавляете сахар к желткам и все это добавляете к кабачку, перемешиваете.
  4. Потом добавляете подсолнечное масло, ванилин, соль, просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Перемешиваете.
  5. В глубокой чашке взбиваете белки до пиков, вводите постепенно их в тесто, осторожно помешивая. Долго мешать не нужно.
  6. Переложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, либо выложенную пергаментом для выпечки. Выпекайте при 180 градусах примерно 45 минут.
Свое название кекс получил, потому что тесто получается очень нежным и по текстуре напоминает бархат.
Свое название кекс получил, потому что тесто получается очень нежным и по текстуре напоминает бархат.

Крем-суп из кабачков

Этот легкий летний солнечный крем-суп нравится всем в моей семье: и малышам, и взрослым. Готовить его до неприличия просто. А пользы в нем очень много: настоящий заряд витаминов.

Немного о пользе кабачков. Знаете ли вы, что этот чудесный овощ выводит из организма токсины, "плохой" холестерин и уменьшает отеки? Но это еще не все. Кабачок улучшает пищеварение, нормализует сон и даже повышает потенцию. Ничего себе, вот вам и кабачок!

Что понадобится:

  • Кабачок, 3 шт
  • Картофель 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 100 мл
  • Лук 1 шт (средний)
  • Чеснок (примерно 2 зубчика)
  • Молоко 2 стакана
  • Бульон (можно заменить на воду) 2 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. В казане или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте растительное. Обжарьте в нем лук и чеснок до слегка золотистого цвета. не переборщите! Это нежный супчик, зажаркам здесь не место.
  2. Нарежьте кубиками кабачок и картофель, добавьте в сотейник, обжарьте. Добавьте молоко и бульон, чтобы овощи были погружены на 1 палец.
  3. Доведите до кипения, посолите и варить еще 7-10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  4. Слейте часть жидкости (но не выливайте, пригодится). Измельчите суп блендером или в комбайне. Когда он станет однородным, снова поставьте на огонь.
  5. Добавьте сливки, поперчите, если суп густоват, разбавьте оставшейся жидкостью. Как только начнет закипать, убирайте с огня. Суп готов!
Подавайте с чесночными сухариками, это объедение!
Подавайте с чесночными сухариками, это объедение!

Оладьи с ржаной мукой и кабачком

Эти оладьи очень понравятся тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. О пользе ржаной муки читайте здесь.

Что понадобится:

  • Кабачок, 2 шт (средний)
  • Яйцо 2 шт
  • Мука ржаная 6 ст ложек
  • Базилик (несколько листочков)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, присолите и отложите на 5 минут.
  2. Отожмите массу от выделившегося сока. Добавьте яйца, муку, соль, перец, нашинкованную зелень и, по желанию, чеснок.
    Замесите тесто.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте ложкой оладьи и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Мне нравится подавать со сметаной или нежирным йогуртом.
Мне нравится подавать со сметаной или нежирным йогуртом.

Понравились рецепты? Когда приготовите, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях!

-4

Еда
6,93 млн интересуются