Любите ли вы кабачки, так как люблю их я? Если нет, вы просто не умеете их готовить! А может, старые рецепты уже приелись? Делюсь оригинальными и простыми рецептами, после которых мои домашние взглянули на кабачки по-новому.
Кекс "Бархат"
Из кабачков можно готовить вкуснейшую, нежную и полезную выпечку. Не знали? Тогда поздравляю с прекрасным открытием! Этот рецепт мне поведала моя любимая тетя Галя.
Что понадобится:
- Кабачок, 1 шт (крупный)
- Мука примерно 350 г
- Сахар 250 г
- Растительное масло (я использую подсолнечное) 200 мл
- Яйца 3 шт
Как готовить:
- На крупной терке натираете кабачки.
- Делите яйца на желтки и белки.
- Добавляете сахар к желткам и все это добавляете к кабачку, перемешиваете.
- Потом добавляете подсолнечное масло, ванилин, соль, просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Перемешиваете.
- В глубокой чашке взбиваете белки до пиков, вводите постепенно их в тесто, осторожно помешивая. Долго мешать не нужно.
- Переложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, либо выложенную пергаментом для выпечки. Выпекайте при 180 градусах примерно 45 минут.
Крем-суп из кабачков
Этот легкий летний солнечный крем-суп нравится всем в моей семье: и малышам, и взрослым. Готовить его до неприличия просто. А пользы в нем очень много: настоящий заряд витаминов.
Немного о пользе кабачков. Знаете ли вы, что этот чудесный овощ выводит из организма токсины, "плохой" холестерин и уменьшает отеки? Но это еще не все. Кабачок улучшает пищеварение, нормализует сон и даже повышает потенцию. Ничего себе, вот вам и кабачок!
Что понадобится:
- Кабачок, 3 шт
- Картофель 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2-3 ст ложки
- Сливки 100 мл
- Лук 1 шт (средний)
- Чеснок (примерно 2 зубчика)
- Молоко 2 стакана
- Бульон (можно заменить на воду) 2 стакана
- Соль, перец по вкусу
Как готовить:
- В казане или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте растительное. Обжарьте в нем лук и чеснок до слегка золотистого цвета. не переборщите! Это нежный супчик, зажаркам здесь не место.
- Нарежьте кубиками кабачок и картофель, добавьте в сотейник, обжарьте. Добавьте молоко и бульон, чтобы овощи были погружены на 1 палец.
- Доведите до кипения, посолите и варить еще 7-10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Слейте часть жидкости (но не выливайте, пригодится). Измельчите суп блендером или в комбайне. Когда он станет однородным, снова поставьте на огонь.
- Добавьте сливки, поперчите, если суп густоват, разбавьте оставшейся жидкостью. Как только начнет закипать, убирайте с огня. Суп готов!
Оладьи с ржаной мукой и кабачком
Эти оладьи очень понравятся тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. О пользе ржаной муки читайте здесь.
Что понадобится:
- Кабачок, 2 шт (средний)
- Яйцо 2 шт
- Мука ржаная 6 ст ложек
- Базилик (несколько листочков)
- Чеснок 1 зубчик
- Специи по вкусу
Как готовить:
- Кабачки натрите на крупной терке, присолите и отложите на 5 минут.
- Отожмите массу от выделившегося сока. Добавьте яйца, муку, соль, перец, нашинкованную зелень и, по желанию, чеснок.
Замесите тесто. - Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте ложкой оладьи и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.