Впервые в этом году я решилась сделать этот соус из кислого невкусного крыжовника! И получилось всё прекрасно!
Рецепт этот дала мне подруга много лет назад,но до него как-то все руки не доходили. А тут дошли! И что же? Несколько баночек готового соуса разошлись по друзьям-знакомым в один момент!
Потому что с ним можно любые блюда: мясо,рыбу,макароны,пюре,каши сделать уникальным!
А вот и рецепт:
- отварить крыжовник до мягкости;
- и когда он станет мягким, его нужно растолочь вручную или блендером;
- потом процедить и добавить специи: на 3 кг 400 сахара, 2 стол. ложки соли, чайную ложку молотого перца, 1 головка чеснока, 3 стол. ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку аджики или томата.
Вот и готово! Вкус потрясающий! Обязательно попробуйте!
БЛАГОДАРЮ, ЧТО ВЫ ЗАГЛЯНУЛИ НА МОЙ КАНАЛ! Можно на него подписаться!
#Рецепт #закрутки на зиму #соус к мясу #Рецепт соуса #готовим дома #полезные советы #рецепты для всей семьи #Просто и вкусно #кухня для всех #рекомендации экспертов