Мало кто останется равнодушным, посетив это место. И написать картину – это совершенно не подвиг, так как образы природы и атмосфера обязывает.
Место по - истине увлекательное, одного посещения будет мало от слова «Совсем».
Пройдя по Голицинской тропе (она же верности), посетив гроты, прогулявшись по мысу Капчик, забравшись на гору Сокол и Орел, выпив шампанского в повалах знаменитого завода, освежившись в самой теплой бухте судакского района – все это прелюдия, так как место, которое дарит удовольствие до мурашек по коже - это окрестности горы Караул Оба…
Спешащие туристы о нем практически ничего не знают, и любопытным нужно не менее 3 дней, чтоб познать это место. Представьте только, здесь есть: дерево «Рогатка Великана» (на скале Гриб), каменные ступени «Лестницу Тавров», возраст которой составляет более 2 500 лет, Долина Рая и Ада, природный холодильник в скале, ложе Адама, пик Космос, можжевельники, которым за 1000 лет, каменное кресло Голицина, с умопомрачительными видами, скалы в форме ворот (подобные золотым на Карадаге), пляж, где отдыхал царь Николай II с семьей, и безусловно, самое запоминающееся – закаты, омывающие гору «Носорог»…
Один из таких закатов был написан мной в декабре 2020 года, в числе первых картин. Неуклюже, экспериментируя, я изобразила вид с тёплого, летнего мыса Капчик.
Это удивительное место приметили сотрудники Судакского лесничества и оборудовали скамейки… Не торопитесь, в следующий раз, присядьте вечером и посмотрите на игру красок заката, переходящего от лазури, в персик, тонируя нежно-розовым, и в конце обжигая алыми, оранжевыми, багряными красками. За пол часа вы увидите таинство слияния двух стихий воды и огня…
Ну а картина сейчас передана в дар, замечательному, моему любимому, актеру – Гоше Куценко, как мне показалось, очень символично, как раз в день спектакля «Скамейка», в Крыму.
Ух…сколько эмоций таит в себе выступление актеров, до сих пор переживаю).
Всем советую и гору Караул Оба, и спектакль «Скамейка»…
До новых встреч)