Найти тему
Силит

Булочки без дрожжей, разрыхлителя и соды. Проще рецепта не найти. Подойдёт любая начинка

Оглавление

А разве можно приготовить пышные и вкусные булочки без дрожжей и разрыхлителя? Эти можно.

Булочки-пустышки. Если вы такие не пробовали, то рекомендую приготовить.

К ним подойдёт абсолютно любая начинка: как сладкая так и не сладкая. Для своих свежеприготовленных булочек я не успела сделать начинку, так как их съели сразу же.🤪

Приступим к приготовлению

Тесто готовиться быстро. Поэтому сразу включаем духовку и прогреваем её до 220°С. Это обязательно.

1. В миске смешиваем муку, соль, сахар и яйца.

Готовим тесто
Готовим тесто

2. Молоко разбавить водой. Ввести в тесто небольшими порциями.

Используем венчик чтобы не было комочков
Используем венчик чтобы не было комочков

3. Дать тесту постоять минут 10-15.

Тесто похоже как на блины)
Тесто похоже как на блины)

4. В это время прогреть формочки в духовке

Формочки обязательно должны быть горячими
Формочки обязательно должны быть горячими

5. В горячие формочки для кексов налить тесто наполовину.

Налить наполовину
Налить наполовину

6. Выпекать булочки при 220°С минут 15. Затем убавить огонь до 160°С и печь ещё 15 минут.

-6

Духовку не открывать во время выпечки!

Всё булочки-пустышки готовы. Можно кушать их просто, а можно приготовить любую начинку-творожную, фруктовую, ягодную или не сладкую, например творожный сыр и крабовые палочки. Включаем фантазию и выбираем то, что вам по вкусу.

Булочки готовы. Если всё сделали правильно они не опадут.
Булочки готовы. Если всё сделали правильно они не опадут.

Мука -120 гр
Молоко 2,5% - 150 гр
Вода - 70 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 25 гр
Соль - щепотка
Приятного аппетита! Ням ням)))
Приятного аппетита! Ням ням)))

Еда
6,93 млн интересуются