А разве можно приготовить пышные и вкусные булочки без дрожжей и разрыхлителя? Эти можно.
Булочки-пустышки. Если вы такие не пробовали, то рекомендую приготовить.
К ним подойдёт абсолютно любая начинка: как сладкая так и не сладкая. Для своих свежеприготовленных булочек я не успела сделать начинку, так как их съели сразу же.🤪
Приступим к приготовлению
Тесто готовиться быстро. Поэтому сразу включаем духовку и прогреваем её до 220°С. Это обязательно.
1. В миске смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
2. Молоко разбавить водой. Ввести в тесто небольшими порциями.
3. Дать тесту постоять минут 10-15.
4. В это время прогреть формочки в духовке
5. В горячие формочки для кексов налить тесто наполовину.
6. Выпекать булочки при 220°С минут 15. Затем убавить огонь до 160°С и печь ещё 15 минут.
Духовку не открывать во время выпечки!
Всё булочки-пустышки готовы. Можно кушать их просто, а можно приготовить любую начинку-творожную, фруктовую, ягодную или не сладкую, например творожный сыр и крабовые палочки. Включаем фантазию и выбираем то, что вам по вкусу.
Мука -120 гр
Молоко 2,5% - 150 гр
Вода - 70 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 25 гр
Соль - щепотка