Найти в Дзене

Галерея alfecha - перевод на русский

Всем доброго времени суток. Вот сижу я, перевожу очередных существ Затерянного мира, и понимаю, что стало скучно... перевести что-нибудь ещё хочется, но и закончить то, что начал, надо. Поэтому я принял решение переводить несколько вещей параллельно. Сегодняшний предмет интереса - галерея пользователя Девиантарта alfecha, посвященная в основном спекбиологии. Вот его профиль:

https://www.deviantart.com/alfecha

Итак, поехали!

Dinotragus titan, восточный каннажираф

В будущем этого мира Восточная Африка откололась, превратившись в отдельный микроконтинент. По саваннам этой земли ходят каннажирафы - потомки современной антилопы канны. Они восполняют нишу крупных зверей вроде слонов и жирафов, которые в этом мире, судя по всему, вымерли.

Notylopus robustus, верблюд-тяжеловес

-2

Это потомок верблюда-дромадера, ввезенного в Австралию. Живет в самой её глубинке, там это крупнейшее травоядное, занимающее нишу плейстоценовых гигантских вомбатов.

Necroetus giganteus, кондорёл

-3

Род гигантских кондороподобных орлов из Австралии, происходит от клинохвостого орла. Эволюционировал в сторону падальщика и поедает трупы крупных животных вроде верблюда-тяжеловеса. Сам он размером с андского кондора.

Micropithecus graminis, корзинная игрунка

-4

В этом мире бассейн Амазонки стал гораздо суше, чем в нашем, и леса превратились в луга и саванны. Лесные виды либо вымерли, либо переадаптировались. От одного из видов игрунок произошел этот род, живущий среди верхушек травы и вьющий домики из травинок, как мыши-малютки.

Ammosaurus longicaudis, гребнеящер

-5

В этом мире Африка столкнулась с Европой, прервав сообщение Средиземного моря с Атлантическим океаном. Это море превратилось в несколько соленых озер, окруженных пустыней. В этом месте и обитает гребнеящер - крупный представитель лацертид, обзаведшийся двумя парусами на спине, помогающими сбрасывать излишки тепла.

Thalassictis planicauda, плоскохвостый морской хорёк

-6

В этом мире китообразные дружно передохли*, и тюленям и пингвинам пришлось занимать их ниши. А нишу тюленей заняли новые морские млекопитающие неотариды, произошедшие от куньих. Плоскохвостый морской хорёк - вид из южной части Тихого океана, имеет плоский хвост, идеально подходящий для плавания.

  • - комментарий от переводчика: ДОКОЛЕ ВО ВСЕХ ПОДРЯД ПРОЕКТАХ БУДУТ СЛИВАТЬ КИТОВ С ДЕЛЬФИНАМИ?! ЧТО ОНИ ВАМ ТАКОГО СДЕЛАЛИ?!

Hylotherium pachydermatum, полосатоспвин

-7

Свинья размером с носорога, обитающая в африканских дождевых лесах.

Всяческие зайцеобразные

-8

1) Impalagus giraffa, жирафий заяц - африканский длинношеий вид, произошедший от капского зайца.

2) Impalagus gazella, газелаец - быстробегающий африканский вид, тоже произошел от капского зайца.

3)Antilepus hemionus - джекалоп, бегающий равнинный североамериканский вид, произошедший от антилопового зайца.

4) Arctilagus nivalis, шерстистый заяц - тундровый вид с хорошо развитой шерстью, произошел от арктического беляка.

5) Cervilagus capreolus, косулий заяц - лесной вид умеренного пояса из Европы, потомок русака.

6) Cervilagus borealis, мускусный заяц - вид из лесов Северной Европы и Сибири, тоже потомок русака.

7) Potamolagus palustris, воднокозлиный кролик - полуводный вид из Северной Америки, потомок водяного кролика.

8) Camelagus deserticus, верблюжий заяц - пустынный вид из Средней Азии, потомок зайца-толая. Обладает огромными ушами.

Теперь предлагаю немного передохнуть от потока фантастических тварей и взглянуть на вполне реального, но вымершего моа.

-9

Посмотрели? Тогда движемся дальше.

Всяческие куньи

-10

1) Pumartes musteloides, кункугуар - крупная пантероподобная куница из Европы

2) Arctocetus enhydrinus, морской медвед - моржоподобный потомок калана из умеренной зоны Тихого океана

3) Taxarctos bismilus, барсуведь - медведоподобный американский барсук из Северной Америки

4) Smilogulo arctos, гигантская росомаха - потомок росомахи, главный хищник севера Евразии

5) Melarctos capensis, капский немедвед - гигантский южноафриканский медоед

6) Melogulo arctonyx, патагонский барсук - крупная барсукоидная ласка из Южной Америки

7) Erminea felina, снежная ласка - крупная кошкоподобная ласка из арктических и субарктических регионов.

8) Melocyon fasciatus, лисобарсук - лисоподобный потомок хорьковых барсуков из Юго-Восточной Азии

9) Cryolutra phocoides, ледяная выдра - тюленеподобный калан из Северного Ледовитого океана.

Всяческие кошачьи

-11

В этом мире крупные кошки, как и киты, закончились, и горбатиться и занимать их ниши пришлось мелким.

1)Pampailurus lynx, патагорысь - потомок пампасной кошки, похожий на рысь, с юга Южной Америки. Засадный охотник на мелкую и среднюю добычу - от ящериц до молодых оленей. Живет от 0 до 3000м над уровнем моря.

2)Indofelis rufus, муссонная пантера - потомок кошки Темминка, большая красноватая кошка из влажных лесов Южной Азии, верховный хищник этого биотопа. Занимает нишу тигра, хотя на треть меньше его. Одиночный засадный хищник, кушать предпочитает копытных.

3)Pumailurus longipes, пумарунди - потомок ягуарунди, большая кошка с грацильным телосложением и длинными ногами, похожая на гепарда. Обитает в низинных лесах и саваннах Южной Америки, являясь там верховным хищником. Манерой охоты тоже похож на гепарда, а длинные ноги помогают видеть поверх травы.

4)Mulgailurus caracaloides, акациевая кошка - среднеразмерная котя из Центральной Австралии, внешне и экологически похожая на Шлёпу. Рацион на 90% состоит из кроликов.

5)Zagrofelis sabulum, арабская кошка - потомок домашнего, барханного и степного кота, а точнее их гибридов. Кошка среднего размера из засушливых районов Северной Африки и Ближнего Востока, с песочно-серым окрасом шерсти и округлыми ушами. Одиночный ночной хищник, способный очень долго не пить и получать воду из добычи(от мелких беспов до крупных зайцеобразных).

Морская мегафауна

-12

1)Зубатый китотюлень, Paracetus - род полностью водных ластоногих, потомки морских слонов. В основном тусят на юге Мирового океана, несколько видов есть на севере Тихого океана. Питаются глубоководными рыбами.

2)Фильтротюлень, Mystiphoca - ещё один полностью водный род тюленей, потомок тюленя-крабоеда. С помощью китового уса этот очень большой тюлень фильтрует из воды криль. Это экологические аналоги полосатиков, но обитающие только в Южном полушарии. (лично мне кажется, что у него великоват живот)

3)Тюлений пингвин, Ornitaria antarctica - двухметровый потомок папуанского пингвина, живущий в Южном полушарии. Питаются кальмарами, а размножаются колониями на суше. Ходить не умеют и ползают на брюхе.

4)Свинерпа, Phococetus borealis - потомок кольчатой нерпы, конвергентно схожий с зубатым китотюленем и занимающий ту же нишу, но в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане.

5)Аукин, Hydrornis vivipara - потомок люрика, полностью водная птица. По форме похожи на торпеду и плавают невероятно быстро, и больше похожи на тунцов, чем на птиц. Живородящи и рожают полностью развитых птенцов. Космополиты.

6)Тигротюлень, Hydrosarchus carcharodon - полностью водный потомок морского леопарда, аналог косаток из Южного полушария.

Саванновые травоядные Южной Африки

-13

Слева направо:

Бронтогиракс, мать с детенышем - даман размером с корову.

Хэромис - гигантский полуводный потомок тростниковых крыс

Пагистрикс - гигантский дикобраз

Реотис - дрофоподобный потомок авдоток

Мезогиракс - небольшой бегающий даман, живущий большими группами

Неомакропус - гигантский кенгуроподобный долгоног

Струтиотис - страусоподобная дрофа-кори

Рыбы

-14

1)Рыборабль, Hydromus velastilus - пецилия из огромного озера Нигер-Чад. Питается тем, что можно найти на поверхности воды, и использует спинной плавник как парус, для экономии энергии.

2)Сетчатоусик, Pilostoma africana - сом из африканских рек, захватывающий пищу (органику и планктон) сильно разветвленными кончиками усов.

3)Стрекорыба, Nematopiscis chromatica - морская рыба из теплых вод, питается мелкими организмами, плавающими вверх и вниз по толщине воды. Брюшные плавники ядовиты.

4) Медовая рыбка, Tuberostoma polinifera - рыба с водорослевых лугов на теплых мелководьях, ест пыльцу и плоды морских трав, помогая им распространяться.

-15

1) Бычок-скат, Platygobius rajoides - двухметровый бычок из внутреннего Кавказского моря(соединенные Черное и Каспийское), аналог скатов.

2) Карп-рыцарь, Scutoichthys dermatosteus - крупный карп из евразийских рек, без спинного плавника, но с прочным чешуйчатым панцирем, защищающим спину.

3) Крокорыба, Ichthyosuchus polyodon - крупный потомок щуки с длинными зубастыми челюстями, как у крокодила.

Сумчатые

-16

1)Леопардовый кволл, Perailurus pardalis - похожее на оцелота сумчатое, главный хищник Тасмании

2)Собачий бандикут, Cynomeles cinereus - хищный бандикут с Тасмании, второй по величине хищник острова.

3)Гиенопоссум, Cynodelphis hyaenodon - крупный опоссум из Северной Америки, легко разгрызающий кости

4)Сумчатая ласка, Furogale musteloides - ласкоподобный хищник из умеренной зоны Южной Америки

5)Сумчатый сурикат, Surigale socialis - пустынное социальное сумчатое из Центральной Австралии.

-17

1)Кускус-ленивец, Phascoloepus apaticus - древесный листоед, похожий на ленивца, из Новой Гвинеи(присоединилась к Австралии)

2)Поссум-нетопырь, Petauromys chiroptera - потомок сахарного поссума с улучшенной перепонкой, позволяющей худо-бедно летать, как примитивные летучие мыши. Всеяден, по ночам питается соком деревьев и насекомыми.

3)Еноссум, Trichosurops ursinus - крупный потомок инвазивного кузу из Новой Зеландии. Всеядный универсал, экологический двойник енота.

4)Пчелиный поссум, Nectaromys apis - самое маленькое сумчатое животное в мире, питается нектаром. Произошел от поссума-медоеда, обитает в некоторых районах южной Австралии.

5)Кангала, Thylacolossus simum - потомок древесных кенгуру, вернувшихся на землю. Не может прыгать и ходить на 4 ногах, и поэтому передвигается на двух. Экологический аналог наземных ленивцев из лесов Австралии.

6) Птиценогий валлаби, Peralagus - род из нескольких видов, потомки болотного валлаби. Пальцеходящи. Населяют низменные районы с разным кол-вом растений.

7) Меховой валлаби, Thylagus alpinus - горный валлаби с густым мехом и короткими хвостом и лапами, населяет высокие заснеженные возвышенности Новогвинейского плато(образовано из-за столкновения двух массивов суши)

8) Рогомбат, Vombatursus nasicornis - потомок голоносого вомбата из Тасмании, размером с овцу. Нор больше не роют и живут стадами. Ночью прячутся в лесу, днем же пасутся на открытой местности. У самцов на морде два хрящевых рога, возможно появившихся из-за полового отбора.

Рептилии

-18

1)Варанораптор, Varanosuchus agilis - большой быстробегающий потомок гигантского варана-перенти из Австралии. У него сильные крокодильи челюсти и мускулистое тело, что помогает ящеру ловить крупную добычу.

2)Танкосцинк, Belicosaurus cyanoglossus - гигантский бронированный сцинк, произошедший от короткохвоста. Это крепкая медлительная травоядная рептилия, аналог гигантских черепах.

3) Скороящер, Cursauria bipeda - двуногий потомок василисков из Центральной Америки. Питается мелкой добычей и бегает за ней, как динозаврик.

4) Тегуран, Tupinambis rex - потомок тегу из центральной части Южной Америки, ещё сильнее похожий на варана. Это всеядный вид и падальщик, распространенный в саванноподобных биотопах.

-19

1)Райский голубь, Carpoenas paradisea - крупный фруктоядный голубь, обитатель нового архипелага, образованного смещением Австралии и Новой Гвинеи на север.

2)Дубовый голубь, Dryoenas viridis - потомок одичавшего домашнего голубя из лесов востока Северной Америки, мигрирует стаями и замещает вымершего странствующего голубя.

3)Роголубь, Ceratoenas heracles - крупный лесной голубь из лавровых субтропических лесов Европы.

4)Куриный голубь, Galloenas carunculatus - наземный голубь с нового архипелага в Микронезии, похож на курицу.

5) Земляная горлица, Geoenas collaris - потомок кольчатой горлицы, живет в засушливых местах Северной Америки, экологически похожа на рябка.

6)Индюголубь, Pavoenas actinurus - крупный наземный голубь всё с того же нового архипелага, с хвостом, похожим на павлинье надхвостье.

Пожалуй, пока хватит. Ждите вторую часть.