Найти тему

Закуска «Помидоры по – корейски»

Отличная по вкусу, остренькая и простая закуска для праздничного застолья. Особенно приятно отведать такие помидорчики зимой.

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • чеснок — 4 дольки
  • перец(жгучий) — 2 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус 9 % — 50 мл
  • красный молотый перец
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 60 г
  • зелень(укроп,петрушка)

Приготовление:

Помидоры разрезать на две части. Если крупные — на четыре. Тонкой соломкой нарезать перец. Измельчить дольки чеснока и зелень.

Все продукты переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Добавить сахар, влить уксус и растительное масло.

Перемешать, дать настояться. Разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Примерное время готовки помидор 3-4 часа

Первую баночку помидоров по-корейски можно есть уже через 6 часов.

Еда
6,93 млн интересуются