Теперь все салаты заправляю таким творожным кремом не стыдно подать на праздничный стол и удивить гостей! Данная заправка вдохнет новую жизнь в повседневный салат из привычных для Вас продуктов, так произошло и у меня!
Я Вас приветствую! И хочу сегодня поделиться с Вами интересной идеей как заменить так уже надоевший всем майонез вред которого известен, на полезный, вкусный густой соус, а точнее- Творожный крем заправка! Подходит для любого салата, кроме "сельди под шубой" конечно)) Данный крем заправка вдохнет новую жизнь в повседневный салат из привычных для Вас продуктов, так произошло и у меня! Мы обожаем фасоль во всех ее проявлениях, перепробовали массу салатов в состав которых входит это чудо семейства бобовых! И в этот раз после приготовления очередного борща у меня осталась красная консервированная фасоль из которой я быстро приготовила вкуснейший салат с минимальным количеством ингредиентов, так как не любим "салат мешанину" состав которых порой не укладывается в голове!!!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнем с того, что отварим филе индейки (можно куриное филе) в бульоне с парой штук лаврового листа и 4-5 шт черного перца горошек, соль в бульон не добавляем, так мясо будет сочнее его правильнее посолить при сборке салата. Варим около 30 минут после закипания, в процессе варки убираем пену. Готовое филе индейки режем соломкой среднего размера.
Еще давно меня научили не добавлять соль когда отвариваешь мясо будь то в салаты или закуски, не зависимо говядину отвариваю или курицу. Соль нужно добавлять в соусы или заправки которыми планируете заправить салат, ну в крайнем случае можно немного присолить слой мяса если собираете салат слоями! Соль вытягивает жидкость, соль это худшее из зол для мяса! Мясные супы солю всегда в самом конце приготовления. Берите на заметку!
Консервированная фасоль+ отварное филе индейки да еще и не соленое, как-то пресновато, поэтому берем маринованные шампиньоны и режем тонкими пластинами, шампиньоны так же можете заменить на любые, главное маринованные, а не соленые грибы.
Следующим шагом, режем репчатый лук мелким кубиком, как можно мельче. Берем красную консервированную фасоль и сливаем с нее всю жидкость.
И вот теперь приступаем к приготовлению главной "фишки" моего салата- творожный крем или творожная заправка! Берем 3 ст л с горкой любого творожного сыра либо крем сыра любой марки, у меня Labne - это крем сыр турецкого производства. Добавляем к нему одну столовую ложку с горкой жирной сметаны и одну ст л натурального густого йогурта, лучше взять греческий! Соль+черный перец по вкусу. Все перемешиваем до получения однородной массы. Творожный крем должен получится густым!
Все ингредиенты для салата готовы, можно приступать к сборке.
Салат у нас слоеный, поэтому собираем его через кольцо: первый слой- филе индейки посыпаем луком, густо смазываем творожным кремом не экономим. Второй слой маринованные шампиньоны, так же присыпаем луком и повторяем густой слой творожного крема. Третий слой снова филе индейки с луком и щедрым слоем творожного крема. Верхний слой четвертый-консервированная красная фасоль, украсим веточкой петрушки, и салат готов! Ставим салат в холодильник минут на 10-15, для того что бы все слои пропитались творожным кремом!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)-
Салат:
-филе индейки 250-300 гр
-шампиньоны маринованные 150 гр
-фасоль консервированная красная 150 гр
-лук репчатый белый 0,5 луковицы
-зелень петрушки для украшения
Творожный крем заправка:
-крем сыр Labne 3 ст л (любой творожный сыр)
-сметана жирная 1 ст л
-йогурт греческий 1 ст л
-соль+черный перец по вкусу