Найти тему
Еда на каждый день

Лодочки из баклажанов: готовим популярное сезонное блюдо всего за 30 минут

В сезон баклажанов хозяйки непременно делают одно из самых популярных блюд из синеньких - лодочки из баклажанов. Готовится просто, получается вкусно, выглядит эффектно. Время приготовления: 30 минут.

Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Баклажаны лучше выбирать не слишком большие и длинные, чтобы лодочки были миниатюрными и аккуратными. Фарш подойдет любой.

Ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов
Ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов

2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести часть мякоти, сформировав не очень толстые стенки. Хвостик можно не убирать. Посыпать солью, оставить на пару минут. В них соберется небольшое количество темной жидкости, ее следует слить. Так баклажаны избавятся от горечи.

Баклажаны, соль
Баклажаны, соль

3. Для начинки в миску выложить куриный фарш и нарубленный мелко репчатый лук. Добавить небольшие кубики помидора и мякоть баклажана, которую нужно измельчить, при необходимости. Приправить, чуть подсолить. Перемешать.

4. Наполнить лодочки из баклажанов начинкой и выложить на противень или в форму. Следите, чтобы они стояли устойчиво, если потребуется, можно немного подрезать выступающие части снизу. Посыпать тертым сыром.

Сыр
Сыр

5. Запекать в духовке 20-25 минут на 160 градусах. Сыр должен чуть подрумяниться. Лодочки из баклажанов готовы. Подавать их можно как теплыми, так и после остывания.

Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажаны – 3 шт
  • Фарш куриный – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Перец молотый – щепотка