В сезон баклажанов хозяйки непременно делают одно из самых популярных блюд из синеньких - лодочки из баклажанов. Готовится просто, получается вкусно, выглядит эффектно. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Баклажаны лучше выбирать не слишком большие и длинные, чтобы лодочки были миниатюрными и аккуратными. Фарш подойдет любой.
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести часть мякоти, сформировав не очень толстые стенки. Хвостик можно не убирать. Посыпать солью, оставить на пару минут. В них соберется небольшое количество темной жидкости, ее следует слить. Так баклажаны избавятся от горечи.
3. Для начинки в миску выложить куриный фарш и нарубленный мелко репчатый лук. Добавить небольшие кубики помидора и мякоть баклажана, которую нужно измельчить, при необходимости. Приправить, чуть подсолить. Перемешать.
4. Наполнить лодочки из баклажанов начинкой и выложить на противень или в форму. Следите, чтобы они стояли устойчиво, если потребуется, можно немного подрезать выступающие части снизу. Посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке 20-25 минут на 160 градусах. Сыр должен чуть подрумяниться. Лодочки из баклажанов готовы. Подавать их можно как теплыми, так и после остывания.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажаны – 3 шт
- Фарш куриный – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Сыр твердый – 70 г
- Соль – четверть чайной ложки
- Перец молотый – щепотка