Сегодня делимся рецептом очень ароматного и вкусного блюда, которое можно приготовить не только для обычного ужина, но и к приходу гостей на праздничный стол. Его главными ингредиентами являются молодой картофель и сыр сулугуни. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус и аппетитную сырную корочку. Готовится оно проще простого и всего за 30 минут. Из указанного количества продуктов получается 3 средние порции.
Этапы приготовления:
1. Молодой картофель отвариваем до полной готовности. Для клубней среднего размера на это потребуется около 15 минут после закипания. Резать картофель на части или варить целиком, а также очищать от кожуры или нет — выбор за хозяйкой. Блюдо получается вкусным в любом из вышеперечисленных вариантов.
2. В форму для запекания кладем сливочное масло, специи и чеснок, нарезанный слайсами. Помещаем ее в духовку, разогретую до 180°С. Оставляем примерно на 10 минут для того, чтобы сливочное масло растопилось, а чеснок поджарился и отдал свой вкус и аромат маслу.
3. Затем чеснок достаем. Добавляем отварной картофель и перемешиваем.
4. Сверху картофель посыпаем сулугуни, натертым на крупной терке.
5. Снова отправляем форму для запекания в духовку. При 180°С запекаем блюдо до красивой румяной корочки (около 10-15 минут). Подаем в горячем виде, посыпав сверху вежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой картофель — 800 г
- Сулугуни — 180 г
- Сливочное масло — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Укроп или петрушка – для украшения
- Помидорки черри – для украшения
- Специи (черный перец, хмели сунели, копченая паприка) – по вкусу