Найти тему
Еда на каждый день

Картофель с сулугуни: простейший рецепт блюда в духовке с нежным сливочным вкусом

Сегодня делимся рецептом очень ароматного и вкусного блюда, которое можно приготовить не только для обычного ужина, но и к приходу гостей на праздничный стол. Его главными ингредиентами являются молодой картофель и сыр сулугуни. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус и аппетитную сырную корочку. Готовится оно проще простого и всего за 30 минут. Из указанного количества продуктов получается 3 средние порции.

Картофель с сулугуни
Картофель с сулугуни

Этапы приготовления:

1. Молодой картофель отвариваем до полной готовности. Для клубней среднего размера на это потребуется около 15 минут после закипания. Резать картофель на части или варить целиком, а также очищать от кожуры или нет — выбор за хозяйкой. Блюдо получается вкусным в любом из вышеперечисленных вариантов.

Отваренный картофель
Отваренный картофель

2. В форму для запекания кладем сливочное масло, специи и чеснок, нарезанный слайсами. Помещаем ее в духовку, разогретую до 180°С. Оставляем примерно на 10 минут для того, чтобы сливочное масло растопилось, а чеснок поджарился и отдал свой вкус и аромат маслу.

Сливочное масло, специи, чеснок
Сливочное масло, специи, чеснок

3. Затем чеснок достаем. Добавляем отварной картофель и перемешиваем.

Картофель, сливочное масло со специями
Картофель, сливочное масло со специями

4. Сверху картофель посыпаем сулугуни, натертым на крупной терке.

Сулугуни
Сулугуни

5. Снова отправляем форму для запекания в духовку. При 180°С запекаем блюдо до красивой румяной корочки (около 10-15 минут). Подаем в горячем виде, посыпав сверху вежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Картофель с сулугуни
Картофель с сулугуни

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодой картофель — 800 г
  • Сулугуни — 180 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Укроп или петрушка – для украшения
  • Помидорки черри – для украшения
  • Специи (черный перец, хмели сунели, копченая паприка) – по вкусу