Найти тему
Я Готовлю...

Этим летом готовлю скумбрию по такому рецепту: очень вкусно и аромат, как после копчения

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌У каждого любителя рыбных блюд, есть свой любимый вид рыбы. Кто-то предпочитает только речную рыбу, а кто-то наоборот морскую.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего блюда из своей любимой рыбы — скумбрии.

✨ Это рыбка в данном варианте приготовления получается очень вкусной, удивительно сочной и абсолютно сухой. Каждый кусочек просто тает во рту!

✨ Готовится блюдо быстро и легко. Попробуйте запечь такую скумбрию и вы. Уверена, вам понравится!

📕Для приготовления блюда понадобится:🥙

Скумбрия свежемороженая – 3 тушки среднего размера
Лук репчатый – 3-4 шт.
Соевый соус – 5 ст. л.
Горчица столовая – 3 ст. л.
Майонез (лучше домашний) – 4 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом подготовим рыбу. Еще с вечера перекладываем её из морозилки в основную камеру холодильника. До утра она оттает. При этом рыба хорошо сохранит свою форму, не станет водянистой, и ее будет удобно резать. По необходимости удаляем головы, потрошим тушки, отрезаем хвосты и плавники. После этого нарезаем скумбрию на небольшие порционные кусочки, толщиной до 4 см.

-2

Лук нарезаем на полукольца и рассоединяем их пальцами, чтобы получились отдельные «перышки».

-3

И теперь готовим соус! Для этого смешиваем горчицу с майонезом и соевым соусом.

-4

Все хорошенько перемешиваем и получаем однородный, чуть жидковатый соус. Присаливать его не нужно, т.к. соевый соус сделает свое дело – он достаточно соленый.

-5

Смешиваем в одной миске скумбрию, нарезанный лук и соус. Добавляем по вкусу несколько щепоток молотого черного перца.

-6

Все тщательно перемешиваем ложкой или прямо руками.

-7

Теперь берем любую подходящего размера жароупорную форму и в закладываем в неё скумбрию с луком в соусе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

-8

Запекаем 20-30 минут, до коричневатой корочки.

-9

Рыбка получается сочной, без резкого запаха лука. Благодаря соусу она приобретает легкий шашлычный аромат и подкопченный вкус. Осталось только позаботиться о гарнире, и можно подавать!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

С уважением, Оксана!