Найти тему
Glamour Russia

3 быстрых рецепта с кабачками

Оглавление

Кабачки – полезный и низкокалорийный продукт. А блюда с ним всегда быстро и легко готовить. Вот три блюда, которые стоит попробовать в сезон урожая.

Кабачки с помидорами и чесноком

-2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Сметана – 250 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Оливковое масло – 50 мл (примерно 3 ст.л.)
  • Растительное масло – 50 мл (примерно 3 ст.л.)
  • Черный душистый перец
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление

1. Помыть и очистить кабачки от внутренностей. Затем мелко нарезать крупными кусками по 3-4 см. Нарезать мелко лук и помидоры – последние должны быть вдвое меньше, чем кабачки.

2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла, обжарить лук (пока не станет мягким).

3. Поставить сотейник с луком на средний огонь, добавить кабачки, перемешать. Когда они пустят сок, добавить к ним помидоры и тушить на сильном огне 2-3 минуты, переодически помешивая. Уменьшить огонь, посолить и добавить в сотейник сахар, душистый перец и лавровый лист и тушить еще 3 минуты. Главное не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.

4. В это время заправить рагу давленым чесноком и нарезанной петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Готово!

Сковорода с ушками, 1905 руб., market.yandex.ru

-3

Оладьи из кабачков на топленом масле

-4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Топленое масло – 40 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить семечки.

2. Натереть их на терке.

3. Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.

4. Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон на топленом масле. Быстро и просто!

Блендер Bosch, 2798 руб., 2650 руб., market.yandex.ru

-5

Омлет с кабачками

-6

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кабачки – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан – по вкусу
  • Специи

Приготовление:

1. Разогреть на сковороде оливковое масло. Кабачки нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до мягкости.

2. Взбить яйцо, добавить к нему соль с перцем. На разогретую сковородку вылить смесь с яйцом. Когда омлет будет почти готов, выложите его и посыпьте тертым сыром и зеленью.

Миксер Lumme, 678 руб., market.yandex.ru

-7