Всем привет 🙋🏻♀️ С вас ❤️с меня вкуснейший рецептик 😋
Когда у тебя стало получаться что-то безумно вкусно, хочется угостить весь мир🤗
Очень хочется назефирить вкусные новогодние подарки всем родным и близким 😋
Если честно, я не любила раньше зефир, но после того, как приготовила его сама-я безумно полюбила его😍🤤
Магазинный зефир, казался для меня слишком сладким, приторным🤷🏻♀️А мой зефир, он в меру сладкий и безумно вкусный🤤
Первый раз готовлю его и он у меня получился🔥😋И хочу поделить с вами рецептом😘
🛒Ингредиенты:
🎈Белки 65 гр.(от 2 яиц примерно,но лучше взвешивать)
🎈джем любой(должен быть густым) 265 гр(у меня покупной)
В составе джема у меня только джем малиновый и сахар.
🎈щепотка соли
🎈агар-агар 20 гр
🎈вода 75 мл
🎈сахар 200 гр
✅Приготовление
Агар-агар заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее отделяем белок от желтка. Взвешиваем все ингредиенты(так удобнее).
Как только пройдут 10 минут, соединяем белки, щепотку соли, джем и взбиваем до светлой пышной массы, чтоб держалась на венчике.
Готовим сироп: Агар-агар ставим на плиту, добавляем сахар и перемешиваем все до готовности. Сироп должен напоминать «сопельку», должен еле спадать с ложки, как на видео.
Как только сироп будет готов, снова включаем миксер и тонкой струей вливаем сироп к нашей массе при этом постоянно помешивая миксером(если у вас ручной). Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт наматываться на венчик. Не должна спадать с венчика.
Далее быстро массы кладём в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.
Оставляем наши зефирки застыть (стабилизироваться )при комнатной терпературе 6-7 часов.
Посыпаем сахарной пудрой, две зефирки можно соединить, как это сделала я. Обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся нежнейшими и безумно вкусным Зефиром 😋
Всем приятного аппетита😘Готовьте с любовью и все у вас получится ❤️