Найти в Дзене
Настя Иварова

Готовим Зефир

Всем привет 🙋🏻‍♀️ С вас ❤️с меня вкуснейший рецептик 😋

Когда у тебя стало получаться что-то безумно вкусно, хочется угостить весь мир🤗

Очень хочется назефирить вкусные новогодние подарки всем родным и близким 😋

Если честно, я не любила раньше зефир, но после того, как приготовила его сама-я безумно полюбила его😍🤤

Магазинный зефир, казался для меня слишком сладким, приторным🤷🏻‍♀️А мой зефир, он в меру сладкий и безумно вкусный🤤

Первый раз готовлю его и он у меня получился🔥😋И хочу поделить с вами рецептом😘

🛒Ингредиенты:

🎈Белки 65 гр.(от 2 яиц примерно,но лучше взвешивать)

🎈джем любой(должен быть густым) 265 гр(у меня покупной)

В составе джема у меня только джем малиновый и сахар.

🎈щепотка соли

🎈агар-агар 20 гр

🎈вода 75 мл

🎈сахар 200 гр

✅Приготовление

Агар-агар заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Далее отделяем белок от желтка. Взвешиваем все ингредиенты(так удобнее).

Как только пройдут 10 минут, соединяем белки, щепотку соли, джем и взбиваем до светлой пышной массы, чтоб держалась на венчике.

Готовим сироп: Агар-агар ставим на плиту, добавляем сахар и перемешиваем все до готовности. Сироп должен напоминать «сопельку», должен еле спадать с ложки, как на видео.

Как только сироп будет готов, снова включаем миксер и тонкой струей вливаем сироп к нашей массе при этом постоянно помешивая миксером(если у вас ручной). Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт наматываться на венчик. Не должна спадать с венчика.

Далее быстро массы кладём в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.

Оставляем наши зефирки застыть (стабилизироваться )при комнатной терпературе 6-7 часов.

Посыпаем сахарной пудрой, две зефирки можно соединить, как это сделала я. Обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся нежнейшими и безумно вкусным Зефиром 😋

Всем приятного аппетита😘Готовьте с любовью и все у вас получится ❤️

Еда
6,93 млн интересуются