Если вы считаете, что термос нужен только для того, чтобы сохранить в нем на несколько часов теплый чай, вы ошибаетесь. Это универсальное приспособление, которое может порадовать вас и множеством вкусных горячих (и не только) блюд, приготовленных в нем же. Мы предлагаем познакомиться с пятью из них.
Рис с овощами
Приготовление риса – сложная задача, но почему бы не поручить ее термосу? Поверьте, может получиться довольно вкусно. Нам понадобится стакан шлифованного риса, четыре столовые ложки замороженной овощной смеси (которую перед приготовлением все же стоит разморозить) и кипяток – два стакана. В предварительно прогретый кипяченой водой термос высыпаем промытый рис и овощи, можем добавить по вкусу сливочное масло и соль, заливаем кипятком, плотно закрываем и ждем три часа.
Чечевичный суп
Для качественного приготовления лучше предварительно замочить полчашки чечевицы в холодной воде на ночь. Утром нужно немного (5 минут) проварить смесь из чечевицы, чайной ложки куриного бульона, пары лавровых листов и нарезанных кубиками 150 грамм ветчины, одной моркови и половинки луковицы. После этого можно переливать суп в термос, где он будет продолжать готовиться еще четыре часа и подоспеет как раз к обеденному перерыву.
Паста
Способ подходит как для классической пасты, так и для спагетти. В термос нужно засыпать любимый вид макарон, залить водой и ждать. Для приготовления аль-денте достаточно подождать время, указанное на упаковке, после чего можно добавлять соусы, сыр и прочие ингредиенты. Перед тем как приготовить спагетти, необходимо сломать их пополам.
Компот из сухофруктов
Один из самых простых рецептов вкусного прохладительного напитка. Нужно взять любимые вами сухофрукты – чернослив, изюм, курагу и т. д., смешать их в произвольных пропорциях, залить кипятком и оставить на 10–12 часов. В плотно закрытом термосе компот сварится самостоятельно.
Суп с кимчи и тофу
Наконец, можно побаловать себя и блюдом корейской кухни. Для супа понадобятся 50 грамм кимчи, тофу, порезанный на кубики, два древесных гриба, свежие лук и чеснок, а также сушеные креветки. Сначала в термос кладется кимчи и заливается кипятком, через 10 минут туда добавляют остальные ингредиенты. Перемешиваем и ждем еще 30 минут.
Как видите, готовить в термосе – легко и быстро. Это отличный способ сэкономить время, например, на приготовлении обеда на работу. Утром просто сложите нужные ингредиенты в термос и залейте их кипятком, и к вашему обеду вкусное блюдо точно будет готово. Также стоит отметить, что продукты при приготовлении в термосе сохраняют полезные витамины и микроэлементы, т. к. не нужно долго кипятить ингредиенты.
Выбрать модель термоса для приготовления вкусных и полезных блюд можно на нашем сайте!