Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Сегодня у нас в меню вкусный, лёгкий, а самое главное полезный крем-суп из тыквы. Начнём.
- Граммовка рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- Свежая тыква - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Сливки 33% - 400 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кипячёная вода - 1,5 стакана
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свежий укроп - для подачи
Для сухариков:
- Белый хлеб - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи промываем под проточной водой, чистим картофель, лук, морковь, тыкву и нарезаем средним кубиком 0,5- 1 см.
2. В кастрюлю с глубоким дном вливаем 1,5 ст.л. растительного масла и 40 г сливочного, обжариваем лук, морковь 3-4 минуты, добавляем нарезанную тыкву и обжариваем ещё 5 минут. К обжаренным овощам добавляем картофель, вливаем горячую воду, чтобы покрывала овощи, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться 15-20 минут.
3. Займёмся сухариками: хлеб нарезаем квадратиками шириной не более 0,5 см. перекладываем в ёмкость с глубоким дном, чистим чеснок и пропускаем через пресс, добавляем растительное масло, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем сухарики на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. По истечении времени достаём сухарики и даём остыть.
4. После того как суп протушился, добавляем к нему 400 мл сливок и с помощью погружного блендера взбиваем до однородной массы. Я делаю немного по-другому: снимаю суп с огня и с помощью половника перекладываю в блендер и взбиваю, взбитый суп переливаю в чистую кастрюлю. После того как взбили суп, ставим его на средний огонь и пробуем на соль и перец. Если не хватает, добавляем и варим ещё 2-3 минуты.
5. Разливаем суп порционно, добавляем сухарики, свежую зелень и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.