Вкуснейший рецепт
Мы держим пчел. Хотим для себя и дочери приготовить айву, яблоки, варенье, а заодно посмотреть что делается на ульях в это время года. Да, действительно, в это самое время в ульях медведок достаточно, пчелы их побаиваются. Я нашла рецепт ачмы, она получается вкуснее свежей. Как готовить напишу позже.
Рецепт ачма
Ингредиенты:
2 кг спелой айвы, 0,5 кг сладкого красного перца (сладкого перца берут немного меньше), 5 кг жирной сметанки или алычи или немного меда.
Для теста:
500 грамм пшеничной муки 1с;
0,5 чайной ложки соли;
1 литр воды;
50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Айву очистить, нарезать маленькими кубиками и варить с перцем минут 15 на медленном огне до мягкости. Добавить сметану, сахар по вкусу, соль и муку, замесить эластичное тесто и оставить минут на 30. Затем раскатать тесто на столе или на листе для выпечки в толстый жгут, разрезать его на прямоугольники шириной примерно в 15 см и глубиной 3-4 см. Выложить их на лист или противень для выпечки и смоченными в воде руками скатать в жгуты.Жгуты нарезать на узкие полоски толщиной 0,7-1 см. Каждые полоски нарезать полосочками шириной примерно 5-7 мм, с не очень длинными нитями. Полоски нанизать на деревянные палочки длиной около 8 см, обвалять их в муке и очень осторожно раскатать до толщины 3 мм. Выпекать в течение 10-15 минут.
Ачма готова!