Найти тему

Признаки плохого самочувствия растения

Бегония – растение неприхотливое, если его не тревожить, не перекармливать и не пересушивать. Она дает красивые пышные букеты, но только в том случае, если за ней хорошо ухаживают.

Чтобы бегонию было хорошо видно в интерьере, ее следует ставить на заднем плане или в углу комнаты. Особенно хорошо смотрятся бегоний в длинных композициях.
Но в то же время, как бы вы не старались и не старались, бегониевое растение не будет красивым и свежим, если не соблюдать все правила ухода. Рассмотрим несколько секретов, которые помогут вам сохранить эту красавицу.
Осенний уход за бегонией
При покупке растения вы должны запомнить, что после того как вы сняли с него листья, его необходимо полностью просушить и поместить в темное место. В зимний период температура в помещении должна быть не выше 21 °C.
Осень – самое подходящее время для подготовки бегониевого растения к зиме. Поэтому в октябре отберите самые здоровые экземпляры и подсушите их на солнце. Раз в неделю, а лучше два раза в неделю обмывайте листья под теплым душем.
В период покоя температурный режим в помещении должен быть 12–13 °С, а влажность воздуха 90–95%. В первые два месяца бегониям не нужен подкормки.
После того как растение достигло периода покоя, прекратите полив и не удобряйте его. В это время нужно лишь следить, чтобы почва не высыхала и не пересыхала. В противном случае листья заблестят, окрасятся и пропадут. За 2–3 дня до наступления периода покоя можно побелить растение с помощью пульверизатора.
Чтобы домашние бегонизи не страдали от плохой осенней погоды, их надо укоренять в это время года. Делайте это каждый месяц. При этом обработайте их корневую систему раствором стимулятора роста.