Здравствуй дорогой друг, любитель необычных подводных обитателей и аквариумных рыбок.
В подводном мире обитает множество таинственных и загадочных существ, о которых мы ничего не знаем. Но иногда они все же появляются перед людьми и такие события становятся сенсациями в научных кругах. Одно такое существо впервые попалось на камеру глубоководного аппарата ROV «Deep Discoverer».
Когда исследователи NOAAпросматривали запись, сделанную беспилотником. Исследователи обнаружили ранее невиданную медузу с ярко-красным дискообразным телом.
Красная незнакомка была обнаружена на глубине 701 м. в водах Атлантического океана. Как предположили ученые относится она к роду poralia из семейства Ulmaridae, который включает только одну медузу poralia rufescens с колоколообразной формой тела диаметром около 9 см. Имеет до 30 щупалец и является одной из самых редких и нежных медуз, обитающих на больших глубинах. Всех ранее обнаруженных медуз poralia rufescens находили исключительно в поврежденном состоянии.
Как заключили биологи обнаруженная медуза отличалась от poralia rufescens, и это может быть новый ранее неизвестный вид медуз.
Красная медуза была всего лишь одной из нескольких неизвестных животных, обнаруженных исследователями NOAA. Биологи также захватили несколько гидроидных из класса водных животных, которые связаны с медузами, кораллами и губками.
Новый вид медузы и другие существа были обнаружены во время экспедиции 2021 г. по поиску ранее неизвестных существ в Северной Атлантике, вдоль восточного побережья США на глубине более 4 км.
Полученные экспедицией данные позволят ученым лучше понять разнообразие и распределение глубоководных существ в этом районе Атлантического океана. Весь проект фокусируется на изобилии организмов в мезопелагической, или сумеречной зоне глубиной от 500 до 4000 м. Атлантического океана вокруг теплого течения Гольфстрим.
За 25 погружений глубоководного аппарата вдоль подводного Средне Атлантического хребта команда также запечатлела множество видов гребневиков, стекающих или книдарий, ракообразных и лучеперых рыб. Некоторые из которых ранее не были описаны и исследованы биологами.
Первыми были исследованы глубины от 400 до 1800 м. Вторая серия погружений проходила в батипелагической или сумеречной зоне на глубинах от 1800 до 4000 м.
С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.
Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.