Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
🍴Количество порций: 2 порции
✳Калорийность (100g): 91 ккал
💰Стоимость: очень экономно
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Приготовление:
Банан нужно брать хорошо спелый
Яйца среднего размера 55-50 грамм
Сахар вам может не пригодится из-за сладкого банана. Добавляйте сахар на свой вкус хоть коричневый, хоть белый.
Овсяные хлопья можно измельчит в блендере, но не до консистенции муки.
Этап 1
- Очистите банан и измельчите его с помощью вилки;
Этап 2
- Если у Вас молодой цуккини, то смело можете не снимать кожуру и не убирать семена (если они мягкие);
- Возьмите цуккини и протрите на тёрке;
- Потёртый цукини посолить (две щепотки) и через 2-3 минуты отжать.
Этап 3
- Возьмите все продукты для блинчиков: цуккини, яйца, сахар, молотую овсянку, муку, растертый банан;
- Всё перемешайте в миске;
- Пусть постоит 5 минут.
Этап 4
- Нагрейте сковородку и налейте туда чуть-чуть масла;
- Дальше возьмите ложку для удобного накладывания теста в сковородку, формируя небольшие блинчики.
Этап 5
- С одной стороны нужно подрумянить блинчик и перевернуть
- Закрыть крышкой на 6-7 минут и убавить огонь
- Хотите, чтоб цуккини слегка похрустывал, то убирайте сковородку с огня уже через через 4-5 минут.
Этап 6
- Ваши блинчики из цуккини и банана готовы;
- Подавать блинчики на стол можно со сметаной, вареньем, джемом, ягодами.
Приятного всем аппетита!