Перед тем как поехать в Черногорию я не только рыла инфу о стране, интересовалась историей, но и доставала людей насчёт Балкан. И как-то так получилось , что в Югославию много лет назад ездили мои знакомые тётеньки-уже пенсионерки. Это было во времена занавеса и поехать можно было или в Болгарию или в Югославию. Расскажите про Югославию, настойчиво прошу я,- мне отвечают там так классно( ну конечно, после совка-то, конечно) и красиво и больше ничего сказать не могут. Что понравилось, что запомнилось, пытаю я пожилых людей. Перцы,-отвечает одна, - такие сочные и жирные,откусываешь, а сок течёт, на всю жизнь запомнила, - сказала вовсе не вегетарианка, а истинная мясоедка. Надо заметить, что перцев при совке( в нашем городе) не было. И баклажаны только после перестройки появились. Другую тётеньку, ездившую в Югославию, спрашиваю: что там интересного. У женщины тоже лицо меняется, наполняется радостью и светом, я подбрасываю ей волшебное слово "перцы", она кивает счастливо головой и м
Про Югославию и перцы или про волшебные сербские перцы.
18 августа 202118 авг 2021
48
2 мин