Найти тему
Белка на ёлке

Собираем свой мир, где энергия течёт к нам, а не от нас. Часть 1

Что значит - собрать свой мир? А то и значит! Берёшь и собираешь. В детстве все в конструктор играли? Воот! Это оно самое. Отвечаю, как конструктор, которому и во взрослом возрасте довелось поиграть. Иногда приходилось чертить не только детали и сборки, а ещё разрисовывать отгрузку готовой продукции. Это вообще забавно - похоже на игру в кубики или в лего, как в детстве. А потом всё, что ты там понапридумывала и понагородила у себя в компьютере, чудесным образом материализовывалось на производстве. Белка любовалась этими плодами трудов своих и ощущала себя Творцом реальности. Хотя усталые рабочие поспорили бы. Ну и ладно.

Давайте собирать что-то типа отгрузки. Это проще, чем сразу разрабатывать принципиально новое сооружение. Брусочки, доски, гвоздики, подставки всякие, крепления и прочее - не важно, что мы берём. Главное, у нас уже есть всё необходимое при себе, чтобы собрать свой мир. Такой мир, какой мы хотим, а не такой, каким нам его навязывают. И это не иллюзия, не сказка и не фантазия. Реальный приток энергии в случае удачно собранного мира - это как раз такая реальная реальность, которую можно почувствовать. А что ещё тут есть реального, кроме энергии? Всё остальное - игра в Реальность. Поиграем?

Ну ничего так собралось вроде. Уютненько, миленько. Только ваза с цветами, кажется, сейчас разберётся от соприкосновения с полом.
Ну ничего так собралось вроде. Уютненько, миленько. Только ваза с цветами, кажется, сейчас разберётся от соприкосновения с полом.

Допустим, вы уже вышли из плохого состояния и испытали то самое ощущение, которое сравнимо с пробуждением от ночного кошмара. Только тут есть один нюанс. Это ощущение пробуждения - оно не настоящее. Точнее, ощущение - настоящее, а само пробуждение - не совсем. Настоящее пробуждение - это очень крутой такой скачок в развитии человека, который не случается с ровного места, поэтому не наблюдается у обычного юзернейма, еле справляющегося со своей повседневной жизнью с её насущными заботами и бытовыми проблемами, орущими на работе начальниками и недовольными родственниками - всей вот такой канителью. По-настоящему проснувшийся товарищ видит мир без иллюзий, как Древние Видящие, о которых писал Теун Марез, или как тот же Дон Хуан у Кастанеды. Или, например, как Будда после своего просветления.

Но и мы не лыком шиты! Просто взять и однажды дотумкать до вопроса: "Что за ерунда тут происходит и что я во всём этом делаю, оно мне точно надо?" - может каждый. Кто захочет. Тот, кому уже надоело ощущать себя игрушкой в руках обстоятельств и других людей и захотелось вдруг стать хозяином своей жизни. Захотеть - это уже большое дело. Некоторые даже хотеть не хотят, ленятся или стесняются. А чаще всего - запрещают себе, так как это всё кажется пустыми мечтами. Следующим приходит осознание, что всё тут есть игра. Причём игра довольно бредовая. Это очевидно. Если бы игра была менее бредовой, то в ней не было бы такого количества несчастных и обездоленных персонажей, не было бы никаких войн с кровавыми человекоубийствами, не было бы лютой агрессии на всех уровнях социума, экологических катастроф, голода и прочего такого.

Разумное общество было бы, прикиньте, - разумным. И все в нём вели бы себя, как разумные существа. А разумные существа не могут быть настолько жестокими по отношению к себе подобным и самим себе, в частности. У разумных существ другие интересы, кроме как жрать себе подобных что твой упырь и упарываться на том, что вообще никакого значения не имеет. Но разумного общества мы не имеем по всем выше перечисленным пунктам, и этот список можно продолжать. Мы имеем общество - приличное. Ага!) Это общество настолько приличное, что все тут, как правило, играют в серьёзность. А кто слишком весел и ведёт себя непосредственно, отказываясь ощущать всю тягость бытия, но уже не маленький ребёнок, того принято считать дурачком.

Я ни разу не призываю эпатировать почтенную публику. Просто нам она, почтенная публика эта самая, - вообще до фонаря. Кто всё ещё пользуется подсказками от представителей приличного общества, как надо правильно жить, что надо чувствовать и чего хотеть, тот всё ещё пребывает в неосознанном сне. Неосознанные сны, как всем известно, могут быть разной степени кошмарности, даже могут быть вовсе не кошмарными, просто серенькими немножечко, скучненькими и уныленькими, но все они отличаются тем, что ты там следуешь за сюжетом и не можешь из него выйти. И любой бред, который ты после пробуждения осознаёшь, как чрезмерный сюр, в своём сне ты принимаешь за норму, за данность, с которой спорить не придёт в голову.

Когда Белка стала вовсю практиковать осознание себя во сне, она поняла, как это работает. Это все понимают, кто хоть раз был в осознанном сне. Посреди неосознанного сна с каким-нибудь бредовым сюжетом, в котором ты принимаешь полное участие, ты вдруг понимаешь: это же всё просто сон! Далее может случиться фол, то есть тебя попросту выбросит из сновиденной реальности в ту, которую ты принимаешь за обычную свою реальность. Но если удалось удержаться ТАМ, то ты уже Царь горы, ты можешь делать всё, что тебе захочется. И ты не будешь подстраиваться под какой-то подсунутый тебе сюжет. Нет, ты можешь в него поиграть, можешь пообщаться с персонажами, но это строго по желанию. Полагаю, это именно то состояние, которое Дон Хуан называл контролируемой глупостью. Всё это штуки известные. Но они базовые, без них - никак, поэтому я не могу обойти их упоминание.

Ну а дальше-то что? Как будем мир собирать? Это в сновиденной реальности всё легко. Там даже законы физики не действуют. И там ты, действительно, имея достаточный уровень энергии, можешь всё, что душа пожелает. Ты можешь быть где угодно и кем угодно, ты можешь перемещаться по мирам, летать, проходить сквозь стены, наколдовывать себе еду, выпивку, обстановку и приятную компанию. И всё это будет такое живое и такое настоящее, что может поспорить с "реальным" реалом. А потом звенит будильник и ты думаешь: "да ёлки-палки! ну ещё пять минуточек! я же творец и вершитель мира, а вы тут со своим задолбавшим реалом, в котором всегда всё вокруг одно и то же, неизменно, да ещё всё время надо вставать и куда-то тащиться."

И тут на помощь приходят - ОНИ! Кто? Да все эти новомодные гуру, которые про трансёрфинг реальности и вот это всё. И я ничего против них не имею. Они все так или иначе говорят об одном и том же: ты можешь управлять своим миром. И вроде бы выглядит это просто: визуализируй себе всякие блага на любой вкус и цвет, подкрепляй позитивным мышлением и пересыпай аффирмациями поострее - и всё, роскошное блюдо готово. Нет. Ну у кого-то, может, сразу - да. Но у многих - нет, не работает так. И это вовсе не значит, что сама концепция плохая или какая-то недоделанная. Нет, это значит, что ты, пардон, какой-то недоделанный. Ну так надо себя доделывать! А куда деваться? Или сиди так. Куда посадили, как репку, там и можешь оставаться, мечтая о чём-то большем. Заинька-паинька тебе расскажет, где твоё место, ага. Ведь если дно существует, значит, это для чего-то нужно. И если оно ещё и заселено обитателями, то, значит, там их и место. Логично же? Хотя жестоко. Но этому миру к жестокости не привыкать.

Не открою Америку, если скажу, что мир - это ты. А ты - это мир. Вот какой вокруг тебя мир, такой и ты. Когда Белка была в плохом состоянии, то и мир вокруг неё был такой себе. И это не про то, что надо просто изменить отношение к ситуации, мыслить позитивно и лучезарно улыбаться всем вокруг. От всех этих штучек мир никак не изменится. Прикиньте! Отвечаю. И соседи-алкаши не рассосутся, и за стенкой не перестанут кого-то громко пинать ногами по лицу, и общага не превратится в палаты каменные, и тараканы на общей кухне не обернутся россыпью золотых монет. Если будешь чаще улыбаться соседям, они, конечно, обрадуются. И будут чаще заскакивать перехватить у тебя стольник "взаймы". Могут даже от души и очень громко ломиться в твою дверь посреди ночи. Ты, главное, чаще улыбайся и мысли позитивно. Это и дальше будет работать, по нарастающей. Только немного не в ту сторону, которая приятная тебе.

Вообще ничего не будет происходить в сторону приятных тебе изменений, пока у тебя нет энергии. А её у тебя не будет, пока из тебя её выкачивают больше, чем ты успеваешь накопить. Да ты и копить-то не пытаешься, находясь в таком вот состоянии. Не с чего тебе копить, когда ты на прожиточном минимуме, если не ниже. Поэтому даже на нужный вопрос: "Что я вообще тут делаю?" не придёт быстрый ответ: "Просто встань и вали отсюда быстрее!" Это как парализованному сказать: "Встань и иди!" И будет это выглядеть не просто нелепо, а ещё и как-то жестоковыйно. Почему же великое и могучее подсознание не может вылечить всё и всех? И сразу. Ну или за пару месяцев. Плохо визуализируют себе своё счастье что ли?

Белка никак не может домучить одну простую книжку, бестселлер под названием "Подсознание может всё", автор Джон Кехо. Вся прогрессивная общественность уже давно проглотила эту простую и удобоваримую кашку и побежала грызть более серьёзный и наукообразный гранит от Джо Диспензы, который даёт какой-то совсем крутой курс программирования человека, чтобы он, значит, совсем всё мог уже, наконец. Ага, особенно того человека, который в параличе всё ещё лежит. В параличе Духа.

Но это не вопрос к Кехо и Диспензе, конечно. К Диспензе у меня вообще вопросов нет. Он не иллюзорно крут сам по себе, если уж на его ретрит в Москве, как я слышала, билеты стоили по 30 тысяч рублей. И зал был полон. Он свою реальность уже сделал, теперь может с полным правом других учить.))) А к Кехо у меня только один вопрос пока что. Нет, два! Такие вот:

  1. Почему вы ничего не пишете о плохом состоянии человека, когда у него вообще нет энергии, он видит свой персональный кошмар, на который не может влиять, не может поменять декорации? Он даже не знает, что так можно сделать - взять и поменять декорации своей жизни. Как из такого состояния можно что-то менять, даже прочитав книжку по визуализации и позитивным установкам?
  2. Почему все ваши примеры касаются получения каких-то материальных благ? Почему никто себе ума палату не пожелал? Все уже считают себя умными? Ну, максимум, большой и чистой любви желают. И получают, конечно же! А из какой энергии это всё берётся? Как припасть к живительному источнику? Просто сядь и попробуй, да?)

Отдельно меня впечатлил пример, как многодетная деревенская пара захотела переехать в город и купить там большой крутой дом. Но денег было только на комнату в коммуналке. Порядок цен я прикинула сама, чисто для иллюстрации. У автора просто написано, что денег было мало, любой дом в городе стоил намного дороже. Однако дом своей мечты они купили спустя всего месяца 2 после неистовых визуализаций. Потому что очень надо было, очень хотелось. Сказано - сделано. За копейки, которые у них были. Такова же сила подсознания, она же безгранична, она меняет мир! Нет. В заведомо безнадёжной ситуации мир может поменять только Удача. А Удача - это Сила. Не личная Сила, которая есть у человека и которую можно копить, а - Сила. Она сама по себе.

Удача - та Сила, которая сама выбирает, к кому прийти

В книге Флоринды Доннер "Сон ведьмы" есть такие слова:

Ведьма, имея удачу и силу, вращает колесо случая. Силу можно растить и холить, но удачу нельзя заманить. Её ничем не завлечь. Удача независима от магии и окружения людей. Она делает свой собственный выбор.

Думаю, это касается не только ведьмы. Это всех касается. Не зря же та ведьма, с которой общалась автор и о которой повествует в своей книге, потом сама сказала Флоринде, что та одним своим присутствием повернула для неё колесо случая, приведшее к ней одного человека.

Это всё такие эфемерные материи, на первый взгляд. И к какому месту это всё прикладывать? Просто сидеть и визуализировать себе удачу, которая приведёт к исполнению желаний? Вряд ли это так работает. Удача делает свой выбор. Но тут есть одна фишечка, которую я случайно раскопала, когда барахталась в том отстойнике, о котором выше писала. Стрёмная общага с тараканами, аварийный дом с заплесневевшими стенами, холод, разруха и соседи алкаши - это всё было моей реальностью, из которой я вроде бы хотела выбраться, но не знала, как. Не было ни денег, ни перспектив. Вообще никакого просвета не было в обозримом будущем.

Чтобы привлечь Удачу, сделай что-то необычное.

Нет, это не про то, что надо голым сплясать на капоте. Мы не эпатируем почтенную публику, я уже говорила. Нам на эту публику - строго параллельно. Просто надо сделать что-то такое, что не укладывается в твой же привычный образ мыслей, твой персональный ограничитель, что кажется не логичным, не своевременным и даже против правил. Например, у меня в голове была прочная отложенная зловонная куча установка, что мне нельзя заводить никаких животных. Вот в моей нынешней ситуации, когда я и сама-то еле тяну, перебиваюсь с хлеба на квас, я не могу позволить себе завести никакого питомца.

Я знаю, кто мне отложил эту кучу. Мои добрые родители, которых я всегда любила и к которым не имею претензий. Но людей без глюков не бывает. И мои предки тоже не были какими-то особо продвинутыми. Обычные работяги, как и все вокруг них. Но они, как люди гуманные и очень ответственные, ни разу мне не завели ни кошечку, ни собачку, хотя я очень просила. Заяц был один раз, ага. И попугайчик ещё, которого заводили в довольно стабильное время, до развала СССР. И всё. А кошка и, тем более, собака - это нет, ты чоу, это слишком ответственно.

И вот я, уже взрослая, многодетная, разведённая, прошедшая огни и воду, сидела и на полном серьёзе парилась темой: животное заводить - это ОЧЕНЬ большая ответственность. А уж в моей ситуации - вообще немыслимо. А детей - нормально, да?))) Дети - это типа не такая ответственность. Ну игры разума - они такие, особенно в бессознательном состоянии внутри своего персонального кошмарного сна. В этом кошмарном сне чего только ни взбредёт, помимо детских травм, оскомину набивших. Там всё может вырасти до состояния дракона огнедышащего, любая муха.

Однако кошку я завела в итоге. Это был какой-то просто необъяснимый порыв, вне всякой логики. Так случается любовь с первого взгляда. Я такого ещё ни разу не испытывала. Но это случилось со мной. Обалдеть! Пусть и не с прекрасным принцем, встреченным случайно на дороге. Но и кошка ничем не хуже, на мой вкус. Тем более, ТАКАЯ кошка! Серьёзно. Это совершенно магическое животное, пришедшее ко мне не случайно. В самый критический момент, когда уже чуть ли не потолок падал на голову, стены давили и это болото безысходности готово было меня засосать с головой, когда я уже начала потихоньку скатываться в депрессию, кошка начала активные действия. Она просто пинками начала меня выталкивать из этой реальности. "Просто встань и выйди вон!!!", - орала она. Да, это слышалось, как просто мявканье. Но это было оно - пинок под зад.

Котейка моя. Ну вот как такая красотища могла просто валяться под ногами на улице, голодать и холодать? Это же чистое сокровище!
Котейка моя. Ну вот как такая красотища могла просто валяться под ногами на улице, голодать и холодать? Это же чистое сокровище!

Стоило встать, пробежаться по потолку, осознать, что так дальше продолжаться не может, и отчаянно захотеть выйти вон, вот прямо сейчас, хоть куда, как мгновенно случилась Удача. Практически на ровном месте. У меня не было достаточно денег, чтобы снимать квартиру, даже в самом плохом районе. И на риэлтора денег не было. А тут подвернулась шикарная квартира - практически ДАРОМ. Телефон нужного человека мне нашёл ребёнок, который просто полез в интернет, чисто из любопытства, вопреки моим словам, что там нечего ловить. А там сразу нашлось свежее объявление, выложенное примерно полчаса назад. Я же просто сидела, опустив руки, ибо не верила, что можно просто так взять и просто так взять. Да и интернет говорил, что мне даже плохонькая однушка ударит по карману. Ну разве что совсем плохонькая. Но всё равно ударит. А не будет это шилом на мыло?

Оказывается, можно было и без риэлтора обойтись. Хозяину просто очень срочно надо было уезжать, и его не интересовали деньги, ему было важно, чтобы внушающий доверие человек присматривал за квартирой и хотя бы оплачивал коммуналку. Ну и немножечко сверху клал для порядка, чисто символически. А риэлторам он не доверял, поэтому к ним не обратился. Бывает и такое. Это было не просто круто. Это было ШИКАРНО! Белка сразу быстренько произвела впечатление приличного человека из приличного общества (умею же иногда, когда очень надо) и уже на следующий день переехала в эти крутые апартаменты. По сравнению с тем, как я до этого жила, то было небо и земля. Да ещё и всё нужное оказалось неподалёку, детям даже школу не пришлось менять. Напротив, их школа оказалась в шаговой доступности, почти из окна была видна. Кошка тоже осталась довольна новой хаткой. И тут же, я подчёркиваю, тут же, как я принесла её в ту квартиру, она перестала орать. А я-то думала, она просто кота хочет. Ага, два месяца хотела, аж не могла, а тут резко перехотела. Совпадение?)

Надежда - мой компас земной. А Удача - награда за смелость.

В чём тут смелость-то? А в том, что если ты, будучи даже в совсем уж сложном положении и стеснённых обстоятельствах, позволишь себе хотя бы раз отступиться от правил, от пресловутого здравого смысла, от понятий о правильности, целесообразности и сделаешь так, как велит тебе душа, как хочешь именно ТЫ, то это может повернуть колесо Случая в твою сторону. Это будет первым шагом на пути сборки твоего нового мира. И если кажется, что кошка вообще не при чём в ситуации резкой смены дислокации с "полный пэ" на "ого! да я о таком и мечтать не смела", то это только кажется. И вообще, это только начало.

Продолжение следует...