Добро пожаловать на продолжение и как вы поняли в этой части будут необычные виды мороженого. (Внимание фото могут не соответствовать рецептам, это просто изображение того, какие они бывают)
Приятного прочтения
МАЛИНОВЫЕ ЛОЛИПОПСЫ
30 мин + 3 ч
4-6 порций
Состав:
- 250 г сливочного мороженого
- 200 г малины
- 120 г сахара
- 1 пакетик (11г) ванильного сахара
- 2 ст. л. маскарпоне
- 2 ст. л. лимонного сока
- 30 мл молока
Способ приготовления:
- Соедините малину с обычным и ванильным сахаром и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте маскарпоне и лимонный сок, перемешайте. Разложите по 1 ч. л. в полукруглые силиконовые формочки и уберите на 10 мин в морозильную камеру.
- Достаньте сливочное мороженое и дайте ему немного размягчиться. Выньте формочки из морозильной камеры, добавьте слой мороженого и ещё по 1 ч. л. малиновой массы. Замораживайте 1 ч.
- Выньте замороженные полусферы из формочек. На половину из них положите палочки и намажьте малиновым пюре, соедините с оставшимися частями и верните на 2 ч в морозильник.
На 100 г.
- Белки 2,26 г (2,83% суточной нормы)
- жиры 6,84 г (7,60%)
- углеводы 30,75 г (18,30%)
- пищевые волокна 2,01 г (6,70%)
- ккал 188,35 (10,46%)
- НЖК 1,58 г (7,90%)
- натрий 30,60 мг (2,11%)
- общий сахар 20,38 г (40,76%)
СЭНДВИЧ С КЛУБНИЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ
1 ч + 4 ч
4 порции
Состав:
- 400-500 г сливочного мороженого или пломбира
- 300 г клубники
- 30 г фисташек
Для вафель:
- 100 г муки
- 120 г сахара
- 11 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 115 мл воды
- растительное масло для смазывания вафельницы
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для вафель. Насыпьте в миску муку, добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, влейте воду и перемешайте миксером. Оставьте тесто на 15 мин при комнатной температуре.
- Разогрейте вафельницу, кулинарной кистью смажьте пластины растительным маслом. Наливая по небольшому половнику теста, выпеките 16 тонких вафель. Металлическим кольцом сразу же вырезайте из мягких вафель кружки диаметром 10 см. Готовые вафли переложите на поднос, дайте остыть и затвердеть.
- У клубники удалите чашелистики и блендером измельчите ягоды в пюре. Мороженое положите в миску, и подождите, пока оно немного размягчится. Добавьте клубничное пюре и крупно порубленные фисташки и перемешайте.
- Металлические кольца диаметром 10 см положите на 10 мин в морозильную камеру.
- Охлаждённую формочку положите на рабочую поверхность и поместите в неё одну вафлю. Наполните мороженным, накройте второй вафлей и слегка прижмите. Выложите сэндвичи на поднос, прикройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру минимум на 4 ч. Достаньте готовые сэндвичи из морозильника за 5 мин перед подачей.
На 100 г.
- белки 4,01 г(5,01% суточной нормы)
- жиры 6,64 г (7,38%)
- углеводы 31,90 г (18,99%)
- пищевые волокна 1,18 г (3,93%)
- ккал 200,65 (11,15%)
- НЖК 0,37 г (1,85%)
- натрий 8,20 мг (0,57%)
- общий сахар 13,70 г (27,40%)
БУРГЕР С МОРОЖЕНЫМ
3 ч
6-8 порций
Состав:
- 1 л сливочного мороженого или пломбира
Для булочек:
- 500 г муки
- 5 яиц
- 250 г сливочного масла
- 65 мл молока
- 50 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 22 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. молока для смазывания булочек
- 1 белок
- жемчужный сахар
Для топпинга:
- 70 кокосовой стружки
- 3 ст. л. очищённых тыквенных семечек
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сахарной пудры
- щепотка соли
Для шоколадного соуса:
- 90 г шоколада с содержанием какао-бобов 55-75%
- 100 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
Для малинового соуса:
- 300 г малины
- 2 ст. л. сахара
- 11 г ванильного сахара
- 100 мл воды
Способ приготовления :
- Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым, налейте в миску, добавьте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Добавьте муку, влейте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в большую кастрюлю и накройте плёнкой. Оставьте для подъёма в тепле на 2 ч.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, вымесите и разделите на 24 части. Каждую часть скатайте в шарик и разложите на протвине, застеленном бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30 мин.
- Белок соедините с 2 ст. л. молока, перемешайте и смажьте булочки. Посыпьте жемчужным сахаром и поместите противень в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте булочки 20-25 мин, до золотистого цвета. Готовые булочки переложите на деревянную доску и остудите.
- Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, помешивая, 2-3 мин. Переложите на тарелку, смешивайте с сахарной пудрой и солью. В той же сковороде смешайте кокосовую стружку с сахаром и обжарьте до золотистого цвета.
- Для приготовления шоколадного соуса налейте молоко в ковшик и подогрейте. Добавьте наломанный на кусочки шоколад, всыпьте какао и сахар и продолжайте нагревать, постоянно перемешивая лопаткой, до полного растворения шоколада. Остудите.
- Для приготовления малинового соуса вскипятите воду с сахаром и остудите сироп. Смешайте сироп с малиной и ванильным сахаром, измельчите блендером в пюре. При желании протрите соус через сито.
- Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам. На нижние половинки положите по ложке шоколадного соуса, затем порцию мороженого, полейте малиновым соусом и посыпьте семечками и кокосовой стружкой. Накройте верхней частью булочки и сразу подавайте.
На 100 г.
- Белки 7,38 г (9,23% суточной нормы)
- жиры 9.18 г (10,20%)
- углеводы 35,67 г (21,23%)
- пищевые волокна 3,23 г (10,77%)
- ккал 252,14 (14,01%)
- НЖК 4,08 г (20,40%)
- натрий 113,04 мг (7,80%)
- общий сахар 7,86 г (15,72%)
На это у меня всё. Желаю всем удачи и приятного аппетита !