#элеш Всем привет привет, как дела у вас??? У меня всё отлично, Аллага шокор(так говорят башкир и татары) Сегодня приготовим Элеш, татарское национальное блюдо.Если кто нибудь уже приготовил напишите в комментариях ++++++++.+++++++++
Тесто для приготовления Элешаааааааааааааааааа.
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 200 гр.
Маргарин – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
В миску налейте сметану, комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, маргарин и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
Теперь тесто разделите на 12 частей. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края.
Выложите на противень и выпекайте при 200C 45 минут.
Приятного аппетита
Обязательно приготовьте ЭЛЕШ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО и БЮДЖЕТНО. У всех есть наверное такие ингредиенты на ЭЛЕША. В татарском или башкирском блюде на первом место всегда мясо и картошка ну и конечно же ЧАК ЧАК. Есть ещё такие блюдо такие как манты, блины.
#обед #наужин#перекусс #вкусно#сытно#блюдо#татарскоенациональноеблюдо#ужинобед
элеш #олеш обеддома этовкусно #блюдо