Найти в Дзене
Дом и Дача

Пока есть кабачки всегда готовлю самые вкусные и нежные котлеты!

Всем привет!

У меня сегодня кулинарный блог! Пока есть много кабачков, готовлю для всей семьи самые вкусные котлеты! Конечно это мясные котлеты, но не только! А готовлю я их очень быстро и просто.

Для начала мясо пропускаю через мясорубку, чтобы получить отличный мясной фарш. Готовлю всегда разный: либо чисто говяжий, либо куриный, либо смесь. Сегодня у меня смесь свиного и куриного фарша. Фарш перемешиваю и очень хорошо отбиваю.

мясной фарш хорошо перемешиваю(фото автора)2021
мясной фарш хорошо перемешиваю(фото автора)2021

А чтобы фарш был еще нежнее и вкуснее добавляю следующий ингредиент и это мои любимые кабачки! Если это молодой кабачок, то его можно натереть на терке весь с мякотью, а если как мой, уже с образовавшимися семенами, то его лучше почистить и ложкой удалить сердцевину вместе с семенами.

кабачок почистить и удалить семена(фото автора)2021
кабачок почистить и удалить семена(фото автора)2021

После этого кабачок натереть на мелкой терке.

кабачок натереть на мелкой терке(фото автора)2021
кабачок натереть на мелкой терке(фото автора)2021

и не отжимая добавить к фаршу

натертый кабачок добавить к фаршу(фото автора)2021
натертый кабачок добавить к фаршу(фото автора)2021

и все очень хорошо перемешать.

фарш с кабачком хорошо перемешать(фото автора)2021
фарш с кабачком хорошо перемешать(фото автора)2021

Из полученного фарша сформировать котлеты

сформировать котлеты(фото автора)2021
сформировать котлеты(фото автора)2021

и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в начале с одной стороны

котлеты обжарить вначале с одной стороны(фото автора)2021
котлеты обжарить вначале с одной стороны(фото автора)2021

затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

обжарить котлеты с другой стороны(фото автора)2021
обжарить котлеты с другой стороны(фото автора)2021

Довести до готовности на очень медленном огне уже под крышкой.

довести до готовности под крышкой(фото автора)2021
довести до готовности под крышкой(фото автора)2021

Подать такие котлеты можно с любым гарниром, у меня сегодня это гречка.

подать котлету с гарниром(фото автор)2021
подать котлету с гарниром(фото автор)2021

Всем приятного аппетита! Готовьте мясные котлеты с добавлением кабачка, пока его много и вы будете приятно удивлены какие они получаются вкусные и очень нежные!

Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и не забудьте поставить "нравится!

Всего доброго.

Еда
6,93 млн интересуются