ЧТО Я ДЕЛАЮ, ЧТОБЫ ЧЕСНОК СТАЛ ЗЕЛЕНЫМ?
Чеснок должен обязательно оставаться зеленым. Если вы, прочитав статью об этом, решили, что ничего не делаете для изменения цвета своего зубчика, вы ошибаетесь. Процесс этот не так уж и прост.
Мы уже знаем, почему у чеснока желтеют верхушки. Но этого недостаточно. Почему у чеснока пожелтели верхушки? Давайте разбираться.
Давайте рассмотрим причину пожелтении.
Какие факторы приводят к пожелтению чеснока?
Если мы возьмем чеснок или любой другой овощ, то мы можем заметить, что при определенном свете, на который мы смотрим (в солнечный день, например) верхушка какого-то овоща (к примеру, чеснока) становится яркой. Для нас эта яркость воспринимается как особенный блеск. Мы в этом особом блеске видим сначала голый зубчик, а потом уже, немного после, и весь он в клеточку. Для нашего зрения такой клеточный блеск чего-то особенного.
Огурец или помидор, при солнечном свете, желтее не станут. Не потому, что мы такие плохие, а потому, потому, далее будет понятна причина. Суть в том, что наши глаза не воспринимают окружающий мир так ярко, как видит его наш глаз. Красные или оранжевые цвета нас окружают, но они настолько размыты, не воспринимаются, как картинки. С помощью фотокамеры мы можем сделать снимок, где будет яркое изображение. Но этот снимок мы увидим не сразу, а через 3-4 кадра. То есть, мы видим яркий, но уже размытый снимок, которые четко сформировался в нашей голове через 3 кадра нашего восприятия.
Причина, по которой становится желтой верхушка чеснока, в том же.