Приветствую Вас, дорогие читатели канала.
Посетили мы в 2 года специалистов, положенных по медицинскому календарю.
Так вышло, что дочь моя очень боится врачей. При одном виде их сразу в слезы.
В обследование в 2 года нам педиатр предложил посетить:
- невролога;
- психиатра;
- стоматолога;
- сдать анализы ( кал, соскоб, кровь, моча);
- поставить положенную раз в год манту.
Врачи диагнозов у нас не выявили, развивается согласно возраста.
Единственное, у психиатра Катя молчала и подозрительно смотрела на врача. Но и врач особо не проверял ребёнка. Прием длился 5 минут. Врач спросила разговаривает ли Катюша, попросила рассказать ее сразу стих про "Мишку косолапого", естественно никакой реакции не последовало.
Меня этот вопрос очень удивил. Наверняка логичнее было бы для начала поинтересоваться как зовут ребенка, а не просить сразу читать стихи. В результате в карточке написано: " Здорова, неконтактная". Естественно, я поинтересовалась: "Неконтактная - это диагноз?" На что врачом мне было разъяснено, что " не все готовы открыться этому миру". Такая формулировка меня более чем устроила. Возможно это и полезная черта для людей иногда. С другой стороны, не уверена, что это именно черта, а не обычная боязнь врачей. Я бы, например, тоже вряд ли незнакомому человеку сразу начала читать стихи.
Благополучно пройдя все испытания, мы отправились в магазин и купили за стойкость подарочек, в виде пальчиковых красок. И доча быстренько забыла о несчастьях, которые о преодолела пару часов назад.
Дорогие читатели, поделитесь, как у Вас дети контактируют с врачами. Есть ли какие-то фишки, чтобы ребенок не боялся медицинский персонал?