Вы верите в карму? И я не имею ввиду похмелье или правосудие, обусловленное тем или иным законодательством, которое наказывает за преступление, а именно в некий баланс удач и неудач. Оговорюсь —
возможно, это лично мое представление о карме.
Я еще в детстве представляла свою жизнь окружностью разделенной на четыре сектора: семья, школа, личная жизнь (назовем это так) и материальное состояние. Не будучи оптимисткой, я не допускала мысли о том, чтобы все аспекты были идеальны. Я точно знала, что если на школьной дискотеке меня пригласил потанцевать мальчик, который мне нравится, то совершенно точно стоит ожидать или двойку за контрольную или нагоняй от мамы.
Мне казалось это справедливым. В возрастом сегменты моего круга меняли названия, но я все равно жила по законам этой геометрической фигуры.
Некоторое время назад я участвовала в марафоне желаний. Я бросила его прохождение, когда кончился бесплатный период и мне предложили немножечко заплатить, чтобы все мои безумные желания сбылись. Денег за прохождение попросили немного, а учитывая желания, так вообще тьфу.
Я даже сейчас, точно не могу сказать, что именно меня остановило — жадность или недоверие. Хотелось бы написать, что разум, но это не мой случай. Разум в моей жизни присутствует, но когда дело касается некоторых жизненных ситуаций, от отходит в сторону, наблюдает, но не комментирует. Именно с его попустительства я несколько лет назад спустила месячную зарплату на гадалок и снятие порчи. Кстати, судя по моему нынешнему браку — сработали халтурно.
Если интересно, я как-нибудь расскажу про свой вояж по цыганкам, черным магам и прочим профессионалам своего дела. До сих пор, кстати, не могу пройтись по Арбату не погадав по руке.
Так вот, во время бесплатного периода я узнала, что такое колесо баланса жизни. Оказывается, это придумали до меня. И сегментов там гораздо больше. А самым удивительным для меня оказалось то, что нужно стремиться к тому, чтобы все сегменты были "в плюсе". То есть и мальчики должны меня танцевать и физику после уроков не переписывать.
Кстати мой брак я тоже легко вписала в свое представление о карме. Я мужика бросила 20 лет назад, а теперь за это огребаю. то есть, по сути, разгребаю свое же наследие.
Не знаю, возможно ли действительно заполнить колесо полностью, мне кажется — нет. Всегда что-то будет страдать, чаще всего — я )). Ну не верю, что можно по десятибалльной шкале реализовать себя карьерно и финансово, одновременно остаться абсолютно здоровым, создать идеальную семью и чтобы при этом осталось время на хобби, и, главное сохранить гармоничные отношения с окружающими.
Тут либо пахать надо, как ломовая лошадь, тогда о хобби и здоровье речи не стоит, либо быть малоприятной личностью, тогда о каких гармоничных отношениях речь? Другое дело, если принять тот факт, что какие-то сегменты этого колеса не важны для счастья конкретного меня. Ну правда, ну не творческая я личность. И гармония с окружающими, которые не члены моей семьи, меня тоже не волнует. Амбиций мне тоже мало отсыпали, карьера для власти или статуса меня никогда не привлекала.
Значит мне достаточно заполнить те сегменты, которые для меня важны. Такой взгляд на колесо баланса близок к моим детским представлениям о сегментарности жизни.
Но я отвлеклась. Вернусь к карме. К прошлой своей статье (гордо называю свою писанину статьей) получила больше негативных комментариев, чем ко всем предыдущим разом. Хотя, если по-честному, писала от души, хоть и за мзду. Писала же про себя и откровенно. Имела глупость, употребить в тексте слово из четырех букв, обозначающее пятую точку. Дзен сказал мне, что такого слова нет и ограничил показы. Это как в анекдоте, "она есть, а слова нет". Кстати, ленивой ей, я назвала себя, никого не оскорбляя.
И что мы имеем? Небольшую сумму за партнерскую статью — плюс, и ограничение показов на эту же статью, а значит — минус. Карма существует.
Возник вопрос, а вы верите в карму так, как вижу ее я?