Найти в Дзене
Vostok Today

Амурскую область топит - губернатор хвастается павильоном региона на ВЭФ

Восточный экономический форум стартует через 2 недели

amurobl.ru, павильон Амурской области, Владивосток
amurobl.ru, павильон Амурской области, Владивосток

Выставку «Улица Дальнего Востока» во время ВЭФ во Владивостоке (Приморский край) откроют 2 сентября 2021 года, часть павильона Амурской области посвятили сельскому хозяйству, сообщает Vostok.Today.

«ВЭФ-2021 не за горами на подготовку к масштабному мероприятию осталось всего две недели. И губернаторам-дальневосточникам уже прилетел «пламенный привет» от Трутнева полпред раскритиковал ход строительства экспозиции «Улица Дальнего Востока», которая возводится на набережные острова Русский, и пообещал в адрес глав регионов «много добрых слов». После осмотра павильонов Магаданской области и Якутии Трутнев отказался смотреть недострои, - отметил телеграм-канал «БАМ». - Объект Амурской области уже готов на 100%».
Фото: amurobl.ru, павильон Амурской области, Владивосток
Фото: amurobl.ru, павильон Амурской области, Владивосток

Здание павильона Амурской области состоит из трех этажей, оно украшено деревянными панелями. 

«Выполнен он (амурский павильон - прим. редакции VT) в эко-стиле и подчеркивает главенство сельхозотрасли в Приамурье, - цитирует Василия Орлова сайт правительства Амурской области. 

Администрации, правительства и губернаторов субъектов ДФО неоднократно критиковали за «ярмарку тщеславия» и «деньги на ветер» из-за подготовки к ВЭФ, только возведение и обслуживание одного павильона стоит десятки миллионов рублей. В 2021 году к экономии глав регионов призвал Юрий Трутнев.

«Дальний Восток продолжит развиваться, и Форум будет дальше проходить. Важно, чтобы павильоны были сделаны качественно и не пустовали: их можно сдать в аренду предпринимателям, чтобы тут появились магазины с сувенирами или кафе, или помещения для досуга студентов», - сказал Юрий Трутнев.

Пока политики готовятся к ВЭФ, жители Амурской области переживают уже третью волну наводнения за весну-лето 2021 года. Предварительный размер материального ущерба в Приамурье от разгула стихии посчитали в размере 6,2 млрд рублей. Если вспомнить про сельское хозяйство, то на высокие показатели сбора урожая этой осенью можно не рассчитывать. Пресс-служба министерства сельского хозяйства Приамурья собирала заявления от граждан на получение натуральной помощи - овощами.

«Размер помощи на каждого пострадавшего при условии утраты: 50 кг картофеля, 20 кг капусты, 10 кг моркови, 10 кг свеклы», - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза Приамурья.

Кроме того, областной бюджет направит 35 млн рублей на покупку кормов для скота Таковых насчитали 4,4 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), 6,6 тыс. птиц.

«Средства животноводам будут перечислены исходя из количества и вида животных на подворье. Так, на корма в расчете на одну голову КРС выделено 7107 рублей, 4140 рублей на свинью, 5782 рубля на лошадь, 1407 рублей на овцу или козу, 182 рубля на одну голову птицы и 642 рубля на каждого кролика», - информировал сайт органа исполнительной власти Амурской области.
Фото: сайт МЧС России по Амурской области, наводнение в Приамурье
Фото: сайт МЧС России по Амурской области, наводнение в Приамурье

Как–то мало сельское хозяйство Амурской области в 2021 году похоже на инвестиционно ёмкую сферу экономики, но гостям ВЭФ об этом, видимо, не расскажут. С учетом скрытых под водой ферм и полей, в 2021 году лучшей экспозицией о животноводческом и агропромышленном комплексах Амурской области стало бы болото с лягушками.

Читать статью на сайте Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала

#чиновники #власть #финансы #деньги #экономика #владивосток