- Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы два с половиной года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я рассказываю о нашей жизни на новом месте. Дневник - это летопись нашей новой жизни, с реальностью, воспоминаниями и без фантазий.
- 18.08.2021 год.
Уже месяц, как не пользуемся кондиционером, днем хорошо, продувается дом сквозняком, а ночью погода отличная, не более 21С, спать комфортно.
Собираем понемногу урожай, ассортимент его уже не такой широкий, днем все больше отдыхаю за работой на компьютере, а Светлана кашеварит. Вечером полив, ну и по мелочам.
Сад-огород уже у нас более-менее упорядочен, не такой хаотичный, как в предыдущие два года, но мы его все равно осенью опять будем перестраивать, чтобы еще был более комфортный и менее трудозатратный.
Перенесем часть винограда, перестроим некоторые грядки.
Все никак не доходят руки, надо провести воду поближе к центру участка, чтобы шланг везде доставал. У нас он сам по себе длинный и еще есть один, но когда все разрастается, то боишься поломать кусты и стебли растений, вот и бегаем с лейками.
Еще в планах дорожки забетонировать по всему участку.
Поговорил с родными с Севера-Запада, посетовал на отсутствие клюквы, брусники и черники, и вот уже все закуплено и сварено вареньем, ну а клюква дорогу в посылке выдержит и так.
Значит зимой можно болеть, клюква спасет, а лесные брусничка с черничкой будут нам напоминать нашу прежнюю жизнь и поездки в лес.
Кто бы еще из Италии прислал кусочек Колизея, тоже отличные воспоминания бы нахлынули.
Съездили со Светланой в центр, на набережную, аж два раза.
Впечатления получили. Много туристов, такое ощущение, что вот скоро отпуск закончится, в расстроенных чувствах соберем чемодан и на самолет. Но нет, мы уже дома.
Интересный был момент с туристами. Стоим в очереди в воскресенье в кассу, в супермаркете 7МБезцен, очереди огромные, все корзинами набирают, ну да, кризис, а тут цены подешевле будут.
Смотрю, сзади два молодых парня, лимонада взяли и пару шоколадок, туристы. Ну я их пропустил вперед нас, а мы уже были следующие, а кассир перед нами на большую сумму народных оптовиков отпускает.
Видно плохо у неё с математикой или просто запарилась за рабочий день, но что-то там у неё не клеится с суммой, нервничает, пересчитывает.
Ну ладно, у всех бывает такое. Но видно уж слишком у неё нервы сдали, нашла отдушина, как заорет на ребят-туристов, мол чего вы без очереди лезете? Они аж застыли, бедолаги. Я ей кричу, это мы мол пропустили, чего орать-то? Тем более они не мешали, положили на свободное место между нами и теми, кто довел бедную женщину до истерики, свои пару бутылок лимонада и пару шоколадок.
А дама уже нам орет, мол зачем вы пропускаете вперед?
Ну вот чего тут ответишь, обычная жизненная солидарность, я всегда пропускают вперед тех, кто сзади меня и немного товара, чего людям стоять и ждать?
Но я не об этом, я вот о чем, ну испортила ребятам эта горгона настроение, приедут и начнут рассказывать всякую ерунду про Крым, что здесь все еще совковое хамство даже, когда тебя обслуживают в обычном магазине, а ты и не причем совсем.
Ну ладно, больше о плохом ни-ни, о хорошем напишу.
Три свои дыни съели, вкусно, сочно, сладко, но не приторно. Свои, натуральные. Арбуз один скороспелка начал подсыхать, скоро попробуем.
Сорвали гроздь винограда с одной лозы, с новенькой, вкусный. Сорвали с другой, тоже вкусная, сочная, ароматная. Малина пошла вторым заходом. Даже три клубничины нашел, супруге отдал.
Теперь из фруктово-ягодных остались только виноград, инжир, яблоки, айва, ну еще мушмула, но она совсем мелкая.
Вы будете смеяться, но мы еще не купались, но вот-вот будем. Уже скоро.
А как все соберем и будет время, то начнем ездить и ходить в походы. Скоро начнется самая хорошая пора в Крыму, бархатный сезон, октябрь-ноябрь и часть декабря. Ну и в сентябре наверное успеем куда-нибудь.
Ну вот, сейчас розы добавлю и будет великолепная мешанина из жизни северных пенсионеров в теплых краях.
Все фото авторские.
- Всем удачи и до новых встреч!