Найти в Дзене

Классические вафли в вафильнице

Эти вафли ассоциируются с детством, когда мама делала эту вкуснятину. Готовлю теперь сама и вспоминаю чудные времена.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сода - на кончике ножа
  • Ванилин - на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.

2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.

3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).

5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или сгущенкой. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются