Так часто бывает, что покупать большие арбузы не всегда удобно: не съедается, нести неудобно, если пошел в магазин без машины. А многие еще не любят доедать оставшийся арбуз на следующий день, так и лежит, бедняга, в холодильнике, а потом оказывается в мусорном ведре...
В Перекрестке недавно мы наткнулись на прилавок с небольшими арбузиками, да еще и без косточек. Подкупило то, что на одном из таких плодов красовалась надпись "Выращено с любовью в Краснодаре". Редко можно найти в массовой продаже необычные сорта, да еще и нашего, Российского выращивания. Решили попробовать.
Вес арбуза - чуть менее 4кг, при стоимости арбуза 69.90р. за кг, один плод (или ягода?) обошелся в 272 рубля. Дорого это или нет - не могу ответить, но, для сравнения, обычные Астраханские арбузы в том же Перекрестка стоят 14р за кг., однако меньше 10 кг их найти не удастся.
Вот так выглядит арбузик после того, как с него были удалены все этикетки. Это было, прямо сказать, не просто, буквально отскребали их ножом.
Разрезав арбузик, стало понятно, что косточки-то в нём есть, только не черные, а беленькие и маленькие. Их, конечно же, не чувствуется.
Мякоть розовая, не ярко-красная, пустот нет, очень плотная и сочная, я бы даже сказала - концентрированно сладкая. Вкус - яркий, как и аромат. Кстати, косточка настоящая, чёрная, большая, в арбузе была! Одна! Ее мы попробуем посадить, а вдруг получится вырастить?
Второй арбузик, который тоже без косточек, происхождения неизвестного. Не удалось выяснить, где он был выращен. Взяли его для сравнения и разрезали, когда съели первый, красненький арбузик.
Вес его чуть больше, почти 4,5кг, как и стоимость - 99р за 1кг. Вот это да, дорого. За небольшой арбуз, который семья из 4-х человек съест за день, 447р - это много.
У арбузика желтый бок и, как только в него воткнулся нож, он взял и треснул!
Хороший признак зрелости арбуза, конечно, но красоты не получилось. Зато вкус и аромат впечатлили: арбуз, и правда, стоит того, чтобы его попробовать! Буквально сахарный!
Косточки маленькие и беленькие, есть участки и вовсе без них. Как и в первом арбузе, в желтом была одна единственная черная косточка,
которую мы сохраним обязательно и попробуем вырастить в теплице. Как думаете, прорастают такие семена и можно ли из них что-то вырастить в теплицах?