Найти тему

Лодочка с фаршем и овощами!

Вкуснейшие лодочки с фаршем и овощами, сложно будет оторвать от них!

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л. с горкой.
  • Мука - +- 4 ст. ( сколько возьмёт тесто).
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Куриный фарш - 250 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - пучок.
  • Твёрдый сыр «Российский» - 200 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
-2

Приготовление:

1. В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар, даём постоять 10 минут.

2. Добавляем соль и р.масло, перемешиваем.

3. Вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

4. Фарш обжариваем, солим, перчим, добавляем нарезанные кубиком овощи и мелко рубленный укроп.

5. Все обжариваем около 1 минуты, хорошо перемешиваем.

6. Тесто делим на 8 кусочков, формируем валики, выкладываем на смазанный противень, смазываем кетчупом и даём постоять минут 20.

7. Делаем в валиках надрезы и немного растягиваем, формируя лодочки.

8. На серединки лодочек выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром.

9. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут, перед подачей посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются