Вкуснейшие лодочки с фаршем и овощами, сложно будет оторвать от них!
Ингредиенты:
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 1 ч.л. с горкой.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л. с горкой.
- Мука - +- 4 ст. ( сколько возьмёт тесто).
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Куриный фарш - 250 г.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Укроп - пучок.
- Твёрдый сыр «Российский» - 200 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар, даём постоять 10 минут.
2. Добавляем соль и р.масло, перемешиваем.
3. Вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
4. Фарш обжариваем, солим, перчим, добавляем нарезанные кубиком овощи и мелко рубленный укроп.
5. Все обжариваем около 1 минуты, хорошо перемешиваем.
6. Тесто делим на 8 кусочков, формируем валики, выкладываем на смазанный противень, смазываем кетчупом и даём постоять минут 20.
7. Делаем в валиках надрезы и немного растягиваем, формируя лодочки.
8. На серединки лодочек выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром.
9. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут, перед подачей посыпаем свежим укропом.