Рассказываю, как правильно готовить ГРЕЧНЕВУЮ КРУПУ: оказывается, ее НЕ НАДО ВАРИТЬ!

892 прочитали

Всем привет из Рима! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас в нашем блоге - Рецепты Клода и Марины.

Сегодня хочу поделиться двумя способами, как меня научили готовить гречневую кашу подписчики в моем Инстаграм @marinavrime.

Мне в Рим иногда туристы в качестве подарка привозят гречневую крупу. А Клод, кстати, ее обожает. Так вот как-то решила я приготовить гречку и показываю весь этот процесс в Stories в инстаграм.

Как я обычно готовила гречневую кашу с детства

Сначала хорошо помыла, несколько раз слила воду. Потом положила крупу в кастрюлю, залила водой, посолила по вкусу. Поставила на медленный огонь на 10 - 15 минут.

Крупа разбухла, вода выкипела. Ура! Каша готова!

В общем, все сделала как обычно, как меня в детстве научила мама.

И тут мне в директ инстаграма прилетает куча сообщений:

Марина, не надо варить гречневую крупу!

И советы как правильно готовить гречку. Вот кто бы мог подумать, что я всю жизнь вываривала все полезные вещества!

Как правильно готовить гречневую крупу

Делюсь двумя способами правильного приготовления гречневой крупы. И еще раз благодарю моих дорогих читателей в инстаграм за такие полезные советы! Кстати, здесь есть кто-нибудь из моего инстаграм? Отзовитесь в комментариях, если вы сейчас меня читаете!

1. Первый правильный способ приготовления гречневой крупы

Рассказываю по пунктам:

  • возьмите 1 стакан это крупы - это 2 порции (или берите больше, если вас много человек),
  • хорошо ее промойте,
  • положите в кастрюлю с толстым дном,
  • налейте в эту кастрюлю 1,5 стакана кипяченой горячей воды (90 градусов). Я всегда смотрю, чтобы вода была выше крупы на толщину одного пальца.
  • добавьте соли по вкусу и хорошо размешайте,
  • закройте кастрюлю плотной крышкой,
  • поставьте кастрюлю на деревянную доску и накройте толстым полотенцем,
  • через 20 минут гречневая крупа готова!

Открывайте крышку и вы увидите, что воды нет, а крупа разбухла и вкусно пахнет.

Мне этот способ очень понравился, я теперь всегда так готовлю!

2. Второй правильный способ приготовления гречневой крупы

Скажу честно, я долго не решалась приготовить гречку по этому методу. Меня одолевали какие-то сомнения.

Но вот два дня назад Клод уехал по делам на Север Италии. Я осталась одна и решила провести эксперимент. И знаете, получилось очень вкусно!

Правда, требуется несколько часов, поэтому я делаю вечером, а на утро гречка готова.

Делюсь рецептом:

  • возьмите 1 стакан гречневой крупы,
  • хорошо ее промойте,
  • положите в кастрюлю,
  • залейте кипяченой водой комнатной температуры,
  • посолите по вкусу.
Вечером заливаю гречневую крупу кипяченой водой комнатной температуры и оставляю на всю ночь
Вечером заливаю гречневую крупу кипяченой водой комнатной температуры и оставляю на всю ночь

Вода должна быть выше крупы на толщину одного пальца как на моей фотографии.

Что делаем дальше: практически ничего! Просто закрываем крышкой и оставляем на 3 - 4 часа.

Я сделала это вечером, и крупа стояла в воде всю ночь. Утром просыпаюсь, открываю крышку и вот что вижу:

Гречневая крупа всю ночь была в кастрюле с водой и сама приготовилась
Гречневая крупа всю ночь была в кастрюле с водой и сама приготовилась

Представляете, воды нет, крупа разбухла как будто бы ее сварили. Я ее немного разогрела и съела. Получилось очень вкусно!

Кстати, как и с чем можно есть гречневую кашу:

  • с молоком,
  • со сливочным маслом,
  • с мясом,
  • с мелко натертым сыром,
  • я ем без ничего, просто немного перчу и все!
Клода нет дома, я питаюсь гречневой кашей...
Клода нет дома, я питаюсь гречневой кашей...

А вы как готовите гречневую крупу? Варите или нет? Делитесь вашими советами и рецептами в комментариях!

Клода еще несколько дней не будет в Риме, так что у меня есть время поэкспериментировать с гречневой кашей:)

Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!