Всем привет из Рима! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас в нашем блоге - Рецепты Клода и Марины.
Сегодня хочу поделиться двумя способами, как меня научили готовить гречневую кашу подписчики в моем Инстаграм @marinavrime.
Мне в Рим иногда туристы в качестве подарка привозят гречневую крупу. А Клод, кстати, ее обожает. Так вот как-то решила я приготовить гречку и показываю весь этот процесс в Stories в инстаграм.
Как я обычно готовила гречневую кашу с детства
Сначала хорошо помыла, несколько раз слила воду. Потом положила крупу в кастрюлю, залила водой, посолила по вкусу. Поставила на медленный огонь на 10 - 15 минут.
Крупа разбухла, вода выкипела. Ура! Каша готова!
В общем, все сделала как обычно, как меня в детстве научила мама.
И тут мне в директ инстаграма прилетает куча сообщений:
Марина, не надо варить гречневую крупу!
И советы как правильно готовить гречку. Вот кто бы мог подумать, что я всю жизнь вываривала все полезные вещества!
Как правильно готовить гречневую крупу
Делюсь двумя способами правильного приготовления гречневой крупы. И еще раз благодарю моих дорогих читателей в инстаграм за такие полезные советы! Кстати, здесь есть кто-нибудь из моего инстаграм? Отзовитесь в комментариях, если вы сейчас меня читаете!
1. Первый правильный способ приготовления гречневой крупы
Рассказываю по пунктам:
- возьмите 1 стакан это крупы - это 2 порции (или берите больше, если вас много человек),
- хорошо ее промойте,
- положите в кастрюлю с толстым дном,
- налейте в эту кастрюлю 1,5 стакана кипяченой горячей воды (90 градусов). Я всегда смотрю, чтобы вода была выше крупы на толщину одного пальца.
- добавьте соли по вкусу и хорошо размешайте,
- закройте кастрюлю плотной крышкой,
- поставьте кастрюлю на деревянную доску и накройте толстым полотенцем,
- через 20 минут гречневая крупа готова!
Открывайте крышку и вы увидите, что воды нет, а крупа разбухла и вкусно пахнет.
Мне этот способ очень понравился, я теперь всегда так готовлю!
2. Второй правильный способ приготовления гречневой крупы
Скажу честно, я долго не решалась приготовить гречку по этому методу. Меня одолевали какие-то сомнения.
Но вот два дня назад Клод уехал по делам на Север Италии. Я осталась одна и решила провести эксперимент. И знаете, получилось очень вкусно!
Правда, требуется несколько часов, поэтому я делаю вечером, а на утро гречка готова.
Делюсь рецептом:
- возьмите 1 стакан гречневой крупы,
- хорошо ее промойте,
- положите в кастрюлю,
- залейте кипяченой водой комнатной температуры,
- посолите по вкусу.
Вода должна быть выше крупы на толщину одного пальца как на моей фотографии.
Что делаем дальше: практически ничего! Просто закрываем крышкой и оставляем на 3 - 4 часа.
Я сделала это вечером, и крупа стояла в воде всю ночь. Утром просыпаюсь, открываю крышку и вот что вижу:
Представляете, воды нет, крупа разбухла как будто бы ее сварили. Я ее немного разогрела и съела. Получилось очень вкусно!
Кстати, как и с чем можно есть гречневую кашу:
- с молоком,
- со сливочным маслом,
- с мясом,
- с мелко натертым сыром,
- я ем без ничего, просто немного перчу и все!
А вы как готовите гречневую крупу? Варите или нет? Делитесь вашими советами и рецептами в комментариях!
Клода еще несколько дней не будет в Риме, так что у меня есть время поэкспериментировать с гречневой кашей:)
Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!