Всем привет! Сегодня приготовим вкусный рецепт шампиньонов с помидорами на сковороде. Данное блюдо понравится всем в вашей семье. Хотите узнать как правильно и быстро его приготовить? Следуйте за мной😉
Время приготовления - 30-40 минут
Ингредиенты
- шампиньоны - 800 г.
- помидоры ( брали домашние) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло
- кетчуп или томатная паста - 50 г.
- соль
Начнем приготовление.
1. Берем сковороду и наливаем на нее оливковое масло. Ждем пока нагреется. В это время нарезаем лук. Как только сковорода нагрелась начинаем обжаривать лук.
2. Лук жарим до появления золотистой корочки. Примерно 5 минут на маленьком огне. Параллельно с этим режем нашего героя, а именно шампиньоны.
3. Как только лук стал золотым скидываем наши шампиньоны в сковороду и на медленном огне начинаем жарить. Чтобы было быстрее накрываем крышкой и прибавляем огонь на средний. Берем и солим 3-мя большими щепотками соли. Перемешиваем аккуратно!
Тушим наши шампиньоны до выделения воды. Примерно 10 минут на среднем огне.
4. Начинаем резать помидорки. Как только шампиньоны протушились 10 минут , скидываем в сковороду наши нарезанные помидоры. Перемешиваем все.
На среднем огне начинаем тушить наше блюдо. Примерно 5 минут.
Помидоры можно не как я брала 3 шт., а на ваш вкус. Блюдо они не испортят.
5.После того, как мы потушили помидоры с шампиньонами. Добавляем кетчуп (у меня был томатный кетчуп Heinz) или томатную пасту. На ваше усмотрение. Будет вкусно в любом случае. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на медленном огне.
6. Даем постоять под крышкой после выключения огня минут 5 и наше блюдо полностью готово.
Блюдо из шампиньонов придется по душе всем! Подавали с гречей и картофелем вареным.