Найти тему
Я и Монреаль

Монреаль и национальная кухня.

Давайте представим, вы приехали в Монреаль и решили сходить по всем самым известным ресторанам и кафе Монреаля и попробовать национальную кухню. Уж поверьте, у Квебека есть парочка национальных блюд. Куда же вам стоит сходить в Монреале, и что стоит попробовать?

🍯 Ну, во-первых, вам обязательно нужно попробовать путИн (ударение на И). Это блюдо стало уже всеканадским, его даже можно купить в Макдональдсе. Но! Родина путИн - Квебек. Это жаренная картошка фри с мясным соусом и сырными кубиками. Не самое полезное блюдо, но достаточно вкусное. Я очень долго его не хотела пробовать и единственное место, где я с удовольствием его беру - это Décarie Hot Dogs. Хотя конечно многие вам скажут, что лучше идти в La Banquise, туда всегда выстраиваются очереди из туристов. Так же можно сходить в ресторан Vladimir в центре. И они, конечно играют на теме созвучности названия блюда с именем одного президента.

🍯 Очень туристическое место, в котором я наконец-то побывала в этом году - забегаловка Шварц. Хозяйкой этого заведения сейчас является сама Селин Дион. Этому заведению вот уже 90 лет и сюда тоже выстраиваются очереди, хоть летом хоть зимой. Мой вам совет: прибегайте сюда к открытию, рано утром очереди ещё нет. Здесь вы сможете попробовать знаменитый сэндвич с копченным мясом, он так же называется сэндвич Рубен.

🍯 Какой же это будет фуд тур Монреаля если вы не попробуете наши знаменитые бейглы (бублики)? Многие считают, что они даже лучше Нью Йоркских! Так что без посещения St. Viateur Bagel - не обойтись.

🍯 Так же, Квебек славиться тем, что производит 71% мирового запаса кленового сиропа! И если вы не купите здесь кленовый сироп, зачем вы тогда вообще решили нас посетить?

🍯 Ну и на последок, можно посетить Квебекскую винодельню и попробовать Квебекские вина, в особенности ледяные вина.

Еда
6,23 млн интересуются