Проще простого, зато безумно вкусно!
Открываешь баночку и не замечаешь, как съедаешь!
Ингредиенты на 2 литра:
Капуста - 500 гр.
Огурцы - 500 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Сахар - 1,5 ст.ложки
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 50 мл.
Уксус 9% - 50 мл.
Чёрный перец горошком
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем любым удобным способом.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем к капусте.
3. Огурцы нарезаем кружочками и добавляем к остальным овощам.
4. Лук нарезаем кубиком и отправляем в чашу с овощами.
Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
5. Хороший пучок укропа измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы овощи как следует пустили сок.
6. Спустя 2 часа ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, уксус и чёрный перец горошком.
Перемешиваем и можно раскладывать по банкам.
Укладываем плотно! Выделившийся сок распределяем по всем баночкам.
7. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или марлей, ставим баночки, заливаем водой практически до основания и стерилизуем на медленном огне 15 минут с момента закипания.
После снимаем с огня и плотно закручиваем крышками.
Простой в готовке и по ингредиентам, но зато какой вкусный салатик получается!
Зимой открыть баночку и съесть с горячим, или просто как салат - милое дело!
Рекомендую приготовить!
Как вам рецепт? Нравится? Жду ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много вкусного💓