Найти тему
Всё "не слава богу"

Овощное нашествие. Места в квартире уже нет, а овощи всё везут и везут

Походу, из моей маленькой уютной квартирки, овощи скоро выселят меня. Начал народ потихоньку собирать урожай и вся новостная лента запестрила жалобами на огромное количество овощей, которые надо как то съесть. Все, традиционно, недоумевают: куда деть столько кабачков? Я разрушу стереотипы сейчас, но скажу - кабачки моя любовь. Жареные, в рагу, в виде оладьев, икру. Обожаю. Я готова жарить их каждый день круглогодично 🤣 Муж моих взглядов категорически не разделяет и кабачки тихо ненавидит (а вот кабачковую икру уминает то за обе щеки). Дети же готовы съесть что угодно, если это подать в виде оладьев. Драники, оладьи из кабачков, сырники с ненавистным творогом. Молотят всё.

Моя прелесть
Моя прелесть

Везут нам овощи аж с двух фронтов. Отец и тётя мужа. И везут в таком количестве, что не съесть даже роте солдат. По-этому, каждый год, во мне ненадолго просыпается "бабушка" и я начинаю ломать голову, что бы этакого из овощей наконсервировать. Да сих пор, моими кривыми руками не было закручено ни одной банки. Этот год не исключение. Да да, собиралась. Но у меня появилась веская отмазка. Машинки для закатки у меня нет. И взять не у кого. И купить не на что 🤣

Кабачки я бережно храню и тихонько подъедаю, с ними проблем нет. Огурцы я отдала на растерзание детям, они любят ими похрустеть. Морковку, по классике, заморозила (ну а что? В супы очень удобно).

Осталось решить вопрос с помидорами и свёклой. Помидоры из банок наша семья не ест. Ни в какую. Поэтому об этом и речи нет, чтоб их закатать. Пока лежат красавцы, дозревают, может чего и придумаю с ними. Так то, помидоры наша семья ест. Но не в таком же количестве за короткий срок!

Свёкла. Я никогда не воспринимала свёклу за еду. Для меня это скорей пищевой краситель. Красная вода в борщ и розовый Майонез в сельдь под шубой. Куда ещё можно пристроить этот зловредный овощ я не представляю. Почему зловредный? Потому что этот дикий пищевой краситель разлетается буквально по всей кухне, пока пытаешься его натереть на тёрке. Когда делаешь зажарку для борща вся плита покрывается красными каплями. Руки по локоть тоже изменили цвет. А ещё моя врожденная рукожопость криворукость поспособствовала тому, что тёрка упала на пол. Слава богу полы я решила мыть после разбора овощей, ещё никогда я не принимала столь верных решений. Обычно я свёклу замораживаю, когда готовлю борщ - использую. Но в этот раз её слишком много. У меня ещё осталась заморозка, а уже нужно куда то пристроить новую. Натёрла я всё это грязное дело, посмотрела, подумала. А может оладьи из неё сделать? Помним, да, что дети в виде оладьев и таблетки съедят 😅. Пошла спрашивать интернет.

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,1088
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,1088

А ведь, оказывается, и оладьи из неё делают. Эвоно как. Только вот свёклу то варёную надо. А я то её уже натёрла. Ну ничего нового, сначала сделала, потом подумала. Это я умею. Пойдёт, наверное, красная в заморозку, ждать очереди в борщ.

Целый таз свёклы и всего 3 кабачочка
Целый таз свёклы и всего 3 кабачочка

А это, между прочем, только начало. Грядки в деревне ещё полные, куча лука, морковки, свёклы, кабачков и картофеля ждут своего часа. Мне страшно. Муж сегодня туда уехал, как бы завтра ещё чего не привёз.

Где хранить это? Обычно, овощи хранят в прохладном тёмном сухом месте, правильно? Так вот. Будь в моем доме такое место, я бы сама там хранилась. Но таких мест, куда не залезут любознательные мои карапузы в нашем доме нет. Увы)