К августу количество балконных дел уменьшилось, зато размышлений стало больше.
Подумал, что разводить сад-огород в многоэтажке - не для конформистов Мне было непросто перебороть мысли от "не помешаю ли я кому-то, не привлеку лишнее внимание", до "получится ли у меня это сделать, сейчас этим никто не занимается".
Сначала я занялся балконом: растение за растением, в итоге получились джунгли - много лишнего. От чего-то не будет толку, но зелень глаз радует, ничего не скажешь.
Со стороны улицы всё оказалось посложнее. Я не плотник, у меня нет золотых рук, и мне, к сожалению, трудно понять чертежи и схемы. Поэтому ограду собрал так, как подсказывала логика. Но петунии там сильно горели - южная сторона.
Но, главное, я понял, что не хочу радовать своих соседей даже засохшими петуниями - слишком много зла происходит в этом доме. А самому сложности в уходе за цветами, которые даже толком не видно, принесли разочарование.
Но насчёт балкона - я всё ешё очарован. Там тоже горели растения, но меньше, потому что на балконе есть возможность их затенить. Ну и в этом году впервые удалось получить результат - уже ели томаты.
Такой опыт у меня получился. Однозначно, в условиях разумных ограничений (речь о пространстве) всегда интереснее что-то придумывать. С землёй сложнее, на мой взгляд, в своё время даже 6 соток смогли меня напугать😄.