Друзья, настало то время, когда пора собирать урожай яблок. Кто что делает? А вот мы делаем домашний сок, который ни когда не заменит домашний. Хочу поделиться с вами своим опытом вкусного сока, которые всегда будет вам по душе.
Выход 5-6 банок по 3л
Яблоки-около 70-80кг ( желательно твёрдых сортов
Песок 13-15 стаканов
Соковыжималка.
Яблоки нужно делить на четвертинки , чтобы очистить от косточек, так как они горчат. После очистки яблок можно приступить к самому приготовлению. Пропускаем наши яблочки через соковыжималку, а содержимое выливаем по банкам. Будет очень много пенки, ее мы после будем собирать в отдельную кастрюль, и будем делать незабываемую пюре , которая отлично подходит для пирожков. После того как пропустили яблоки, оставляем сок в банках на сутки. После того , как прошли сутки, собираем тут самую пенку, а сок сливаем в кастрюлю чтобы все прокипятить. Как только сок закипает, добавляем песок, на 3 литра 2,5 стакана. Пенку нужно будет собирать во время кипения тем, кто хочет сок без мякоти, а тем кто любит с мякотью , можно пропустить этот момент. Ну вот и всё, после кипения в 5 минут развиваем наш сок по банкам, которые мы заранее простерилизовали. И вот, заряд витаминами на зиму готов) а вы знали что 3л банка домашнего сока стоит 1000р)?