Найти тему
Юлия Остромысла

Яблоня Медуница: сладкая, медовая, любимая!

Характеристика сорта яблоня Мёдовая Медуничка. Яблони Медуника отличаются хорошей зимостойкостью и засухоустойчивостью. Урожаи с дерева высокие. В пору своего созревания яблоки сохраняют свой вид и вкусовые качества до самой весны. Яблоко среднего размера, среднего вкуса, приятного аромата. Масса 1 яблока составляет 45-70 г, мякоть белая, плотная, сочная, ароматная, обладает повышенным содержанием витамина С, В2 и РР. Вкусовые качества отличные. Явно выраженного запаха яблока не чувствуется. Морозостойкость плодов высокая. При создании благоприятных условий яблоня выдерживает морозы до -30°С, выдерживает и ниже, чем ниже морозы, тем выше морозостойкая способность.

Особенности выращивания. В условиях средней полосы яблоня требует получения раннего урожая, так как успевает зацвести и дать плоды. В суровые зимы яблони вымерзают, но за счет мощной корневой системы быстро восстанавливаются. Побеги длинные и многочисленные. Ягоды созревают дружно и дружно опадают. Ядра ароматные, почти белого цвета.

Очень хорош сорт яблоня Медовая Медовая Мёдная Медуници. Сорт яблок очень долго хранится и дает множество полезных веществ. Ягод очень много, они обладают приятным вкусом. Созревают не только после первых заморозков, но и в конце апреля. Ячмень на деревьях не успевает вызреть, поэтому яблоки хранятся очень долго. Яйцо одно, длина 9-11 мм, окраска зеленоватая. Массовая доля белка 30%. Яичный продукт высокой питательной ценности, сохраняющий свои полезные свойства в течение одного сезона.

Вкусовые и полезные свойства яблок. Яблока очень сладкие, с приятным ароматом. Их обычно употребляют свежими, используют для приготовления варенья, компотов, джемов, повидла.