Салат Цезарь готовят по-разному. Самый простой способ - майонезная заправка одноименным соусом. Но если вы устали от жирных салатов, то попробуйте другой рецепт соуса на основе оливкового масла, лимона и горчицы.
Ингредиенты на две порции:
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Томаты черри - 8 штук
- Яйца - 3 шт.
- Креветки в рассоле - 1 упаковка (180 г)
- Сыр твердый - 50 г
- Батон - 2 кусочка
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления салата:
- Вымойте листья салата, нарежьте мелкими кусочками, уложите на плоские тарелки.
- Пополам разрежьте помидоры и выложите на тарелку.
- Яйца отварите, залейте холодной водой. После того, как они остынут, нарежьте их на четвертинки и выложите на тарелки.
- Креветки готовы, нужно лишь слить рассол и выложить на тарелку.
- Готовим сухарики. Для этого каждый кусочек нарезного батона посыпьте солью и перцем. Старайтесь это делать равномерно и в меру. Отправьте кусочки хлеба в тостер. Поджарьте до золотистого цвета. Пока хлеб еще горячий, его нужно нарезать на небольшие квадраты. Сложите сухарики в отдельную тарелку, их следует добавлять в основное блюдо прямо перед подачей. Если тостера нет, то хлеб можно поджарить на сковороде без масла.
- Готовим соус: смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу. Пропустите через пресс чеснок. Все перемешайте и равномерно полейте салат.
- На терке натрите сыр, посыпьте им салат.
- Украсьте все сухариками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!