Ингредиенты
500 г куриного фарша
100 г свежих хлебных крошек
400 г помидоров
250 г куриного бульона
75 г бекона
4 ст л растительного масла
1 ч л кориандра
3 зубчика чеснока
1 острый перец
1 луковица
пучок укропа
соль по вкусу
Приготовление
1️⃣Лук, острый перец, чеснок и укроп измельчить, бекон нарезать мелкими кубиками.
2️⃣Лук, чеснок и острый перец обжарить в 1 ст л масла 5 минут.
3️⃣В фарш добавить хлебные крошки, бекон,укроп, кориандр, обжаренные овощи, перемешать.
4️⃣Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, выложить на поднос и убрать в холодильник на 30 минут.
5️⃣Помидоры выложить на противень, сбрызнуть 1 ст о масла, присыпать солью и запекать в духовке 10 минут.
6️⃣Тефтели обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, слить масло, добавить помидоры и куриный бульон, тушить на медленном огне 10 минут.