Добрый день дорогие друзья, продолжим тему заготовок на зиму. Сегодня мы с Вами будем консервировать томаты на зиму, по очень вкусному и простому рецепту.
Нам понадобится:
Рецепт из расчета на три полтора литровых банки.
- томаты - 2,5 кг( среднего размера);
- перец болгарский - 2 шт;
- чеснок - 6 зубчиков;
- лавровый лист;
- лист хрена;
- укроп;
- листья смородины;
- перец -горошком;
- перец душистый;
- уксус - 100 гр;
- соль - 100 гр;
- сахар - 150 гр.
Приступим:
Моем все что нужно помыть, берем три банки (1.5 литра каждая). На дно каждой кидаем по 2-5 горошин каждого перца, 2 зубчика чеснока, лист хрена делим на три части и отправляем туда же вместе с укропом. Дальше укладываем помидоры вместе с нарезанными кусочками перца.
Теперь заливаем кипятком по горлышко и оставляем на 20 минут. Кипяток вливайте осторожно, банки могут лопнуть.
Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и доводим до кипения.
Заливаем помидоры закипевшим рассолом и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем их медленно остывать хорошо укатав.
Вот и все , наши помидорчики на зиму готовы, убираем в погреб или на балкон. Зимой такие соленья отлично подходят к жаренной картошечки, а рассол получается просто изумительный.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.
Как вкусно закоптить любую рыбу.
Котлеты с кабачками в сметанном соусе.
Пельмени по домашнему, как делать тесто и начинку .