Найти тему
Граждане Мира

Очень вкусные помидоры на зиму.

Оглавление

Добрый день дорогие друзья, продолжим тему заготовок на зиму. Сегодня мы с Вами будем консервировать томаты на зиму, по очень вкусному и простому рецепту.

Нам понадобится:

Рецепт из расчета на три полтора литровых банки.

  • томаты - 2,5 кг( среднего размера);
  • перец болгарский - 2 шт;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • лист хрена;
  • укроп;
  • листья смородины;
  • перец -горошком;
  • перец душистый;
  • уксус - 100 гр;
  • соль - 100 гр;
  • сахар - 150 гр.
-2

Приступим:

Моем все что нужно помыть, берем три банки (1.5 литра каждая). На дно каждой кидаем по 2-5 горошин каждого перца, 2 зубчика чеснока, лист хрена делим на три части и отправляем туда же вместе с укропом. Дальше укладываем помидоры вместе с нарезанными кусочками перца.
-3
Теперь заливаем кипятком по горлышко и оставляем на 20 минут. Кипяток вливайте осторожно, банки могут лопнуть.
-4
Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и доводим до кипения.
-5
Заливаем помидоры закипевшим рассолом и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем их медленно остывать хорошо укатав.
-6
Вот и все , наши помидорчики на зиму готовы, убираем в погреб или на балкон. Зимой такие соленья отлично подходят к жаренной картошечки, а рассол получается просто изумительный.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.

Как вкусно закоптить любую рыбу.

Котлеты с кабачками в сметанном соусе.

Пельмени по домашнему, как делать тесто и начинку .