Редис дома? Легко
Для начала необходимо выбрать семена. Их лучше покупать в специализированных магазинах и выбирать скороспелые сорта, которые созревают за 16–25 суток. Среди таких сортов:
«18 дней». Период созревания – 18–20 суток. Красные плоды в виде цилиндра с нежной, приятной на вкус мякотью.
«Первенец». Урожай через 17–19 суток в виде круглых тёмно-красных редисок с сочной нежной мякотью.
«Французский завтрак». Один из самых популярных сортов с длинными, довольно крупными красными корнеплодами с неострым вкусом. Созревают на 23–25 сутки.
«Жара». Гибрид, дающий урожай в среднем за 25 дней. Плоды небольшие. Тем, кто хочет вырастить редис на подоконнике, часто рекомендуют именно «жару».
«Камелот». Созревает за 23 дня в виде округлых ярко-красных плодов среднего размера. Преимущество в том, что этот сорт не требует много света.
«Дуро». Созревает на 23–25 сутки, большие красные плоды, мякоть слегка острая, не растрескивается.
«Диего» и «дабел». Эти сорта созревают от 18 до 25 дней и отличаются очень хрустящим урожаем