Всем привет!
Кто со мной давно знает, что я обожаю кабачки и другие овощи. Август - самое время для сезонных овощей. Я знаю гигантское количество рецептом из кабачков и сегодня делюсь с вами легчайшим рецептом на скорую руку.
Сохраняй себе рецепт и готовь с удовольствием!
Нам понадобится:
- кабачок - 1 шт
- мука для панировки - на глаз
- подсолнечное масло - 1 ст. л
- паприка - 1 ч. л
- куркума
- кориандр
- смесь перцев
- яйцо - 1 шт
- соль - по вкусу
- чеснок сушеный - по вкусу
Как готовим:
1. Чистим кабачок и нарезаем кольцами. Не делаем слишком тонкие, иначе кабачок может развалиться.
2. Разбиваем яйцо в миску и солим. В другой емкости смешиваем муку с куркумой, кориандром, паприкой и перцем.
Весь секрет Божественного вкуса заключается именно в этой особой панировке!
3. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
4. Сначала окунаем кабачок в подсоленное яйцо, затем в муку со специями.
5. Выкладываем кабачки в панировке на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Кабачки должны как следует подрумяниться!
6. В конце важно выложить готовые кабачки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и все! Вкусный и быстрый ужин для всей семьи готов. Подавайте с любимыми соусом или просто со сметаной
Приятного аппетита!
А как вы любите готовить кабачки? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!