Найти тему
Здесь вкусненько

Как приготовить индейку быстро и вкусно в духовке

Оглавление

Вкусный и простой способ приготовить индейку - это приготовить не на медленном огне, а на среднем огне и грудкой вверх. Вам даже не нужно вытирать индейку насухо.  Эти устаревшие методы, которые делают индейку сухой.

Ингредиенты

  • 1 индейка
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки
  • 1 луковица, порезанная на четвертинки
  • 1 зеленое яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 1/4 стакана топленого масла
  • соль и перец по вкусу
  • вода (в зависимости от противня и величины индейки, см. далее в рецепте)

Приготовление

2. Удалите все внутренности индейки

2. Удалите все внутренности индейкиуховки, оставив только одну в самом нижнем положении. Разогрейте духовку до 260 градусов за полчаса до приготовления

3. Осторожно отделите кожу от индейки и намазать под кожей топленым маслом.

4. Затем смажьте индейку снаружи оставшимся сливочным маслом и приправьте по вкусу солью и перцем

5. Положите все овощи и кусочки яблок внутрь индейки

Пришло время запекать индейку

1. Расположите индейку грудкой ВНИЗ на противне

2. Подложите кончики крыльев под низ индейки, чтобы они не стали коричневыми

3. Налейте воду в кастрюлю вокруг птицы, но не поверх нее; сливочное масло или приправы смывать не нужно

4. Готовьте индейку 30 минут при 260 градусах

5. Затем уменьшите духовку до 180 и готовьте еще 1,5 часа (не открывая духовку)

6. Включите свет в духовке и время от времени проверяйте, не поджаривается ли индейка слишком сильно. Если это так, накройте индейку фольгой.

Однако помните, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, индейка еще немного подсыхает.

7. После того, как индейка прожарилась примерно 2 часа, достаньте ее из духовки и переверните грудку птицы вверх, чтобы она могла красиво подрумяниться.

Чтобы проверить готовность индейки можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Наконец, когда индейка полностью приготовится, выньте ее из духовки. Слегка накройте фольгой и дайте индейке отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются