Найти в Дзене

Войны будущего

Каждый из нас знает, что всю жизнь человечество воюет между собой. Одно племя нападает на другое, захватывает чужие территории, внедряет захваченным свои устои и правила. Со временем племена превращаются в народы, народы, объединяясь, превращаются в страны и войны становятся более кровопролитными, чем изначально. Изобретение атомной бомбы, на мой взгляд, основательно перевернуло отношение человечества к войне. Порой возникает такое чувство, что стоп дальнейшим действиям дал некий коллективный разум всего человечества, который понял, что дальше будет просто конец всего. Но как же быть человечеству, которое так привыкло воевать?

Мир во всём мире держится вероятнее всего на взаимосдерживании нескольких стран друг другом, и так как я живу в одной из таких мощных стран, то имею право делать какие либо выводы, находясь внутри этой страны и следя за её развитием годами и даже десятилетиями.

С того момента, как 90-е годы решили кануть в историю (хвала небесам), моя страна наростила военную мощь и с помощью всех доступных информационных средств стала доносить эту информацию своим гражданам и гражданам иностранных государств. На данный момент я не сомневаюсь, что практически каждый уверен в том, что у России одна из самых эффективных и мощных армий мира.

Взято из просторов интернета.
Взято из просторов интернета.

Однако, как я изложила выше, вся эта военная мощь должна быть использована в каких-то локальных "тёрках" и к большой войне иметь отношения не должна, ибо придёт конец всему, поэтому крупных конфликтов между сверх-державами мы не видим.

  • Некоторое время назад человечество посетила пандемия коронавирусной инфекции Covid 19. Это, конечно, не чёрная оспа, не бубонная чума и не бешенство, но хворь, по отзывам моих знакомых (среди которых почему-то стало больше тех, кто всё же болел, чем не встречался с инфекцией) довольно неприятная, да и как я вижу из новостей - от неё погибают. Так вот.. Контролируемая пандемия - это одна из возможных войн будущего. На это моя страна начала разрабатывать план действий при возникновении пандемии на её просторах.
За 24 часа необходимо будет выявить штамм инфекции, в течении 3-х дней разработать прототип вакцины, а такие лаборатории должны располагаться чуть ли не в каждом регионе.

Звучит, конечно нереально, но цивилизация процветает, человечество интеллектуально растёт, почему нет? Правда даже, если у них получится воплотить этот план в жизнь, есть одна очень большая проблема - граждане. Заставить их сделать вакцину- это какой-то кошмар!

Взято из Яндекс-картинок.
Взято из Яндекс-картинок.

Лучше помереть, чем сделать укол в руку (да вероятнее всего состояние организма ухудшится, особенно, если иммунитет с заразой ранее не встречался, т.к. начнёт повышаться температура тела в надежде, что гипертермия уничтожит инородный агент, потом активная борьба лимфоцитов с чем-то неизвестным, однако этот эффект длится от силы дня 2 или 3).

  • Второй предположительнвй тип войны будущего - контролируемая климатическая война.

И кто знает, может такие войны имеют начало своего существования прямо сейчас. Города тонут, леса и деревни постоянно горят. Уже формируются специальные структуры для борьбы с лесными пожарами, о них говорят, их рекламируют и скоро служить в таких "войсках" будет так же престижно, как нынче в армии.

Взято из Яндекс-картинок.
Взято из Яндекс-картинок.

Кроме того разрабатывается план об экстренном предоставлении жилья гражданам, попавшим в эпицентр событий, а так же план об устранении последствий природных стихий. Довольно интересно наблюдать, как научились вызывать осадки, с помощью техники смешивая серебро с озоном. Но на мой взгляд такие войны- это что-то недалёкое от атомных бомб и пренебрегать естественными процессами природы неразумно.

  • Ну и конечно же третий вид войны - информационный, но это мы наблюдаем уже и сейчас. Большинство из нас люди взрослые и, я надеюсь, смогут отличить плохое от хорошего, хотя толпа - она была и будет толпой, а следует толпа обычно за сильными мира сего. Поэтому защита от данного вида угрозы - это тоже обязательная часть обороны.

На этом поток моих мыслей подошёл к концу. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Буду рада обсудить ваше другое или схожее мнение в комментариях, и даже возможно прислушаться к нему.