Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!
По своему происхождению, арбуз– это ягода относящая к семейству тыквенных, но все равно точного мнения по этому поводу нет. Ученые до сих пор не могут определить его семейство Несмотря на все эти расхожие мнения и неточности отношения к какому то семейству не мешает арбузу быть полезным.
Конечно все фрукты, ягоды и овощи по своему полезны и необходимы для функционирования человеческого организма , помогает снизить холестерин, снижает вероятность заболеваний сердечно сосудистой системы , предотвращает онкоболезни., полезен и для тех кто занимается профессиональным спортом из за содержания большого количества аминокислот, способствует очищению почек от шлаков и токсинов.
Арбуз в основном состоит из воды и низкокалорийный. Но часто и много кушать их не стоит и также соблюдать арбузную диету для похудения , так как арбуз содержит сахара, а большое его количество попадания в организм не так полезно. Также полезны и семена арбуза, они содержать фосфор, магний, цинк, витамин РР.
На первый взгляд кажется , что арбуз, на 90% состоящий из жидкости, не в полной мере приносить организму пользу, но на самом деле вместе с жидкостью в организм поступает большую дозу витамина С, способствующую сохранению клетки от повреждений и придает коже и сосудам эластичность, а также витамина А, которое необходим для в процессе зрительного восприятия. Несмотря на то, что мякоть арбуза не отличается высоким содержанием витаминов группы В, в том числе и чрезвычайно важной фолиевой кислоты, а также витамина РР, который регулирует процесс высвобождения энергии из пищи, в семенах арбуза они содержатся в большом количестве.
Арбуз способствует насыщению организма магнием в большом количестве, он благотворно влияет на способность мышц к сокращению. В то же время магний необходим для лучшего усвоения кальция. Если в нужном количестве организм не получает магний то не обновляется костная ткань. Особенно много этого микроэлемента в семечках арбуза Также семечки арбуза содержать большое количество фосфором, который необходим для того чтобы придать костям и зубам достаточную крепость.. В народе бытует мнение что от арбузных семечек может воспалиться аппендицит, но это не имеет научной обоснованности и не приводить к такому состоянию.
Во многих странах проводят различные эксперименты на влияние арбуза на тот или иной вид деятельности организма. В ходе таких экспериментов выяснилось что арбуз не дает сосудам сужаться которые подвергались к различным обстоятельствам в жизни. Вещества придающие арбузу красный цвет в организме превращаются в витамин А.(каротин).
Благодаря своим антиоксидантным действиям арбуз способствует снижению риска различных опухолей именно пищеварительной системы.
В настоящее время пока в официальной медицине нет применения арбуза при изготовлении различных лекарств, но это всего лишь вопрос времени учитывая благотворное влияние на сосуды например с содержанием арбуза можно создать лекарство для расширения сосудов
При всех положительных качествах даже нужно помнить что любой продукт может принести вред организму если ими злоупотреблять. Особенно людям страдающим сахарным диабетом нужно умеренном количестве кушать арбуз из за большого содержания сахара. Можно сочетать его с пищей где больше клетчатки.
У кого есть свой дачный участок можно и самим выращивать арбузы, сажают его рассадой . Для этого в теплом помещении еще ранней весной сажают семена . можно выбирать по своему желанию сорта с разным периодом вегетации. Пересаживать в открытый грунт нужно когда на рассаде три листочка и при этом чтоб земля была достаточно прогрета. Арбузы прихотливы к условиям выращивания. Обеспечив своевременный полив, прополку можно собрать хороший урожай. Если на участке где посадили арбуз не дать прорасти сорнякам то болезни и вредители не появятся на арбузах.
Надеюсь данная статья была полезная для вас. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!