Найти в Дзене
Вкуснотеево

Лапша с грибным соусом.Как и обычных шампиньонов сделать вкус белых грибов,делюсь двумя секретами!

Приветствую вас друзья!Макароны с сосисками скучно а с сыром слишком обыденно,поэтому приготовим сегодня лапшу с грибным соусом.Белые грибы дорогие да и у нас в Крыму их не найдёшь,но я нашла выход из ситуации.И если у вас в холодильнике завалялось немного шампиньонов то можете попробовать этот невероятно вкусный грибной соус.

Список количества ингредиентов можно посмотреть в конце статьи!

И так делюсь с вами секретом № 1 .Чтобы у шампиньонов был более насыщенный вкус они должны быть замороженными.

Секрет № 2 пока они замороженные мы помещаем их в пакет и разбиваем в мелкие кусочки,так грибы лучше отдадут свой вкус .

Можете попробовать сделать из свежих и просто порезанных вкус будет отличаться.

Приготовление:На сковороду кидаем кусочек масла и размельчённые грибы ,жарим 5-10 минут.

-2

Затем всыпаем муку,быстро перемешиваем и вливаем сливки или молоко,солим ,перчим .Протушиваем соус до загустения(если соус слишком густой добавляем ещё сливок и молока(по консистенции он должен быть как жидкая сметана)

-3

В кипящую подсоленную воду ставим лапшу и постепенно погружаем её в воду.Варим 10 мин. или как вы любите (зависит от сорта лапши)

Затем воду сливаем,заправляем лапшу растительным маслом.

Выкладываем лапшу на плоскую тарелку,сверху поливаем грибным соусом,и посыпаем тёртым сыром!

-4

Нам понадобятся:

шампиньоны 300гр

молоко или сливки 200мг

мука 1ст.л

масло сливочное для жарки грибов

соль,перец по вкусу

лапша твёрдых сортов 1 пачка

сыр для посыпки сверху

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"