Приветствую вас друзья!Макароны с сосисками скучно а с сыром слишком обыденно,поэтому приготовим сегодня лапшу с грибным соусом.Белые грибы дорогие да и у нас в Крыму их не найдёшь,но я нашла выход из ситуации.И если у вас в холодильнике завалялось немного шампиньонов то можете попробовать этот невероятно вкусный грибной соус.
Список количества ингредиентов можно посмотреть в конце статьи!
И так делюсь с вами секретом № 1 .Чтобы у шампиньонов был более насыщенный вкус они должны быть замороженными.
Секрет № 2 пока они замороженные мы помещаем их в пакет и разбиваем в мелкие кусочки,так грибы лучше отдадут свой вкус .
Можете попробовать сделать из свежих и просто порезанных вкус будет отличаться.
Приготовление:На сковороду кидаем кусочек масла и размельчённые грибы ,жарим 5-10 минут.
Затем всыпаем муку,быстро перемешиваем и вливаем сливки или молоко,солим ,перчим .Протушиваем соус до загустения(если соус слишком густой добавляем ещё сливок и молока(по консистенции он должен быть как жидкая сметана)
В кипящую подсоленную воду ставим лапшу и постепенно погружаем её в воду.Варим 10 мин. или как вы любите (зависит от сорта лапши)
Затем воду сливаем,заправляем лапшу растительным маслом.
Выкладываем лапшу на плоскую тарелку,сверху поливаем грибным соусом,и посыпаем тёртым сыром!
Нам понадобятся:
шампиньоны 300гр
молоко или сливки 200мг
мука 1ст.л
масло сливочное для жарки грибов
соль,перец по вкусу
лапша твёрдых сортов 1 пачка
сыр для посыпки сверху
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"